首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

世毕盟:Story | 宾大教育专业offer申请总结

2018-10-08 10:32:35    来源:    编辑:

        北京大学中文系

GPA : 85/100

GRE: 318

TOEFL: 103

申请方向: Education

录取: UPenn, UCLA, NYU

写在前面的话

回顾我的整个申请经历,有两句话给我很大影响。

“重要的不是你做了什么决定,而是你做下了决定。坚持一条路走下去,结果都不会太差。”

“不要说没有时间、压力太大,多少人都这样抗过来了,你为什么不行?”

我想,我的整个申请之路都是靠着这两句话走下来的。

关于专业

刚开始,选择困难症的我在MPA和教育两个方向中徘徊,纠结了非常久。加入了世毕盟后,龚老师非常果断地认为我应该申请教育,并且反对同时进行两个专业的申请。考虑到我之前的相关经历,以及自己的兴趣所在,最后我也听从了他的建议,选择了教育专业。回想起来,很庆幸当时将自己的全部精力都投入在了教育专业的申请上,即便后来也顺便申了两个MPA项目,但是相关文书都是完全围绕教育方向进行的。这样做确实节约了我很多的精力与时间,同时也能够将文书做得更有针对性、更完美。

关于GT和成绩

在刷GT的过程中,我还一直在进行两个学位的学习、一份实习以及文书的准备。事实上,这也是大多数申请者的状态。忙碌的状态未必会使降低备考效率,压力反而可能激发出更多动力,如果没有DDL的持续刺激,可能会将战线拉得过长,造成没有效率的复习。所以,若能够速战速决,就不要拖沓,也不要给自己留太多后路,适当给自己一些DDL的压力,相信DDL的魔力与自己的抗压能力。

刷成绩是当初最为苦恼头疼的部分,但是现在回想起来却是最没有压力的。成绩毕竟是可以通过一股脑的拼命努力就可以换来的,只要当初尽了全力就不会有多少遗憾。

关于文书

在刷GT的尾声,也就是去年10月,我才开始准备文书的写作。文书是申请中最重要的一环。文书的准备于我真是一段不堪回首的经历。PS被推翻完全重写了三次,期间经历了无数次的修改。在这里,一万分感谢楚楚姐!当时楚楚姐不在国内,我们通过Skype一点一点沟通PS、CV以及推荐信的修改方案,从整体框架到遣词造句的细节,常常一聊就是两个多小时,不少次一直改到凌晨三点。我的文书写作经验就是一点一点细细打磨,一字一句地不断斟酌润色。因此,文书的构思写作一定要趁早,为之后的无数修改留足时间。

最后

由于规划得比较晚,整个申请过程都比较匆忙,一直都觉得自己压力特别大。但事实上,永远没有完美的计划,只有抗住压力努力把当下的事情做到最好。最终能够收到心仪的Offer非常高兴。但是回头看一下,依然会有一些当初本可以做得更好却因为自己一时懈怠而产生的遗憾。比如,当初的文书写作可以更多逼自己一下,再更丰富充实一点;硬性的成绩可以再多考一次尽力提升一些,而不是满足于基本线。

希望大家能够相信自己的能力,不要限制任何可能性, 不留下任何遗憾!

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

[email protected] 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951