首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

澳大利亚艺术珍品将出现在中国的“古代大师”展览中

2018-06-15 09:36:27    来源:    编辑:

   当地媒体周四报道,古代咸水鳄鱼的树皮画是下个月赴中国巡回演出的150件“古代大师”艺术展的展品。

  1965年的作品以一种被称为图腾鳄鱼的神秘生物为特色,由Yirawala创作,这些老主人和原住民部落领导人之一在北领地的澳大利亚西部阿纳姆地区推广和保护他的遗产。

  为期20个月的巡回演出将于7月在北京国家博物馆开幕,然后前往上海,成都和深圳。

  澳大利亚驻北京大使馆形容这次旅游是“重要的文化外交里程碑”,而澳大利亚国家博物馆馆长Mathew Trinca博士表示,“看到对海外对土着艺术和故事越来越感兴趣”的说法是“深刻肯定的”。

  “我认为这些都是我们国家最伟大的财富,”他告诉国家广播公司澳大利亚广播公司(ABC)。

  “这些作品讲述了澳大利亚这个非洲特殊地区这个大陆悠久的人类历史。”

  Trinca博士说,看到这些作品,他对中国的期待感感到吃惊。

  “我们非常关注这个想法,即我们需要在国外传播澳大利亚的故事......这是澳大利亚国家博物馆的使命中重要的一部分,就是将这些故事放在海外。”他说。

  这次历史性的中国之旅标志着这些艺术品大部分首次离开中国,并向博物馆提出了一些后勤方面的挑战。

  树皮在温度变化时容易弯曲和开裂,因此将其收集物(包括雕刻品和工具)从堪培拉的家中运送到中国有风险。

  为了将风险降到最低,几十年前的作品经过精心修复并装入特制的盒子中以防止运输过程中的移动。

  为了进一步稳定每个树皮,博物馆的养护团队使用了日本海藻提取物制成的胶水,用来保存和服。

  在筹备参观之旅时,博物馆向阿纳姆地区艺术中心和已故艺术家的亲属征询意见,为树皮展示的故事增添更多细节。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951