首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

印度将建立具有中国技术的首个锂离子电池工厂

2018-06-15 09:35:55    来源:    编辑:

   印度第一个用于移动行业的锂离子电池生产厂将由Munoth Industries Limited使用中国技术在该国南部安得拉邦建立。

  Munoth实业有限公司董事Jaswant Munoth在周四向新华社表示,他的公司将从一家总部位于深圳的中国公司在过去几年掌握了这项技术,获得制造锂离子电池的技术。

  “我们已经掌握了他们的技术,中国公司也帮助我们设计了整个工厂,确定了机器和所需的化学品等。我们将制造袋装电池和圆柱形电池。最初,我们将从中国,但我们也与包括日本在内的一些其他贸易伙伴保持联系,以便未来获得锂电,“Jaswant Munoth说。

  他进一步表示,该公司将投资799亿卢比印度卢比(约1.2亿美元)建立锂离子电厂,第一阶段将于明年3月完成。

  他补充说,该工厂将为约1,700人创造就业机会。

  Munoth还表示:“我们正在考虑在第一阶段的生产中,印度手机行业消耗的电池总数约占市场份额的6%。”

  该工厂将在总理纳伦德拉莫迪的雄心勃勃的“制造印度”和“数字印度”倡议下成立。

  据印度蜂窝协会(ICA)总裁Pankaj Mohindroo介绍,目前印度的电池消耗量每年约为手机的4亿至4亿5千万次,包括更换手机和每年约1亿次用于移动电话充电的移动电源集。

  Munoth Industries董事总经理Vikas Munoth表示,他们决定成立该国首个用于手机的锂离子电池制造工厂是真正意义上的“革命性举措”,旨在支持印度政府增加移动手机部门增值的目标。

  “我们完全相信,印度将在未来几年建立强大的组件/核心组件生态系统方面成为一个强大的国家,”他补充说。

  该国电子和信息技术部高级官员Ajay Prakash Sawhney表示,随着这一锂离子项目的出台,印度正在准备通过增加附加值和创造就业机会来提高竞争力。

  “锂离子电池是手机行业的核心组成部分,截至目前,锂离子电池是进口的,电池组在印度采用进口电池进行组装,并且通过Munoth Industries的这个项目,我们将开始我们的旅程这是这个领域的先驱,“Swahney补充说。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951