首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国的中继卫星在月球附近刹车进入所需的轨道

2018-05-27 14:21:24    来源:    编辑:

   中国国家航天局称,中国的一颗中转卫星星期五在月球附近制动,在进入预定轨道之前完成了一个关键步骤。卫星Queqiao按照北京地面控制中心的指示,在月球表面上方100公里处制动,然后进入从月球到地月系统第二拉格朗日(L2)点的转移轨道。“制动只有一个短暂的窗口,”使命项目经理张立华说。“由于燃料有限,阙桥只有一次机会。”中转卫星星期一发射,在地球和计划中的嫦娥四号月球探测器之间建立通信联系,探测月球神秘的远端。预计该卫星将绕地球轨道绕地球轨道455,000公里左右的轨道进行数次调整。这将是世界上第一个在该轨道上运行的通信卫星。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951