首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

前任自治CFO在2011年惠普交易中犯有欺诈罪

2018-05-01 09:55:28    来源:    编辑:

   联邦陪审团认定,Autonomy Corp.的前财务总监犯有伪造财务报表,并在2011年以110亿美元的价格将其出售给惠普之前夸大了英国软件制造商的价值。

  如果维持原状,在旧金山进行为期六周的审判后,Sushovan Hussain的欺诈定罪将为惠普高管提供一些证明,这些高管长期以来一直指控Autonomy的管理人员在收购其最大的一笔收购前就熟读了这些书籍。

MW-GE296_hp_emi_20180223132108_ZH.jpg

  惠普 HPQ(-0.56%) 最初表示此次收购是将其本身转变为软件巨头的关键,并将其发展成数据和分析等热门领域。相反,这笔交易让惠普感到尴尬,该公司以88亿美元的价格收费,并与股东诉讼纠缠在一起。惠普后来分裂成两家公司并出售Autonomy的部分产品。

  联邦陪审团在2016年11月检察官对他提起指控后,发现Hussain有16项单独的电汇和证券欺诈罪,因为他们参与“欺诈计划”欺骗Autonomy投资者和惠普公司的财务状况和增长前景。美国代理律师Alex G. Tse说,侯赛因的虚假和误导性言论欺骗了惠普超过117亿美元。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951