首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

西班牙,摩洛哥爆炸恐怖分子准备“大规模”袭击

2017-09-06 19:19:38    来源:    编辑:

   警方在西班牙和摩洛哥已逮捕了六名正在准备“大规模袭击事件”的嫌疑恐怖组织成员,两国官员星期三表示。

  西班牙内政部的一项声明说,这两支部队“拆除了由六人组成的圣战恐怖组织,其中一人在梅利利亚被捕,五人在摩洛哥被捕。梅利利亚是北非的一个小西班牙飞地。

  在巴西和西班牙东北部的另一个海滨度假胜地之后,一批圣战者(其中许多是摩洛哥裔)在两次致命攻击中造成16人死亡。

  摩洛哥安全部队的调查发现,这个组织正在计划进行大规模的恐怖袭击,举行谨慎的夜间会议,在此期间进行身体训练和斩首模拟谋杀。“

  摩洛哥内政部发布的类似声明,由MAP通讯社引用,提到集团成员“培训如何用刀切割喉咙”。

  该机构表示,该小组活动在东北省纳铎省的一个城镇贝尼奇克,其成员“计划在摩洛哥和西班牙进行一系列的执行行动”。

  其中五名嫌疑人是摩洛哥国民,其中一名在西班牙居住,六名是摩洛哥籍西班牙国民。

  西班牙警方说,这个牢房的领导人是一名三十九岁的生活在梅利利亚的摩洛哥裔西班牙人。他在访问摩洛哥期间被安全部队逮捕。

  内政部说:“他以助理老师为中心,为未成年人进行招聘活动,并在脆弱的情况下激化青年人。”

  它说这样的活动是“符合伊斯兰国家集团的全球战略”。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951