首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

美联社确认了5个以前未报道的缅甸万人冢

2018-02-01 10:52:22    来源:    编辑:

   孟加拉国巴勒卡哈利难民营(AP) - 埋在群葬坑中的男子的脸被酸烧或子弹炸毁。Noor Kadir终于以他们的短裤的颜色认出了他的朋友。

  卡迪尔和另外14人,所有在缅甸的顾达宾的罗兴亚穆斯林,在枪声开始时一直在选择踢足球般的比赛。他们散落在一个铁皮屋顶上,听起来像是一场强雨。当缅甸军方停止射击时,只有卡迪尔和两名队友留下了生还。

  几天之后,卡迪尔在两个坟墓的尸体中发现了他的六个朋友。

663063b8d48644579f1ea52276692d13_original.jpg

  他们是五个以上未曾报道的万人坑,这些都是美联社通过多次访问孟加拉国难民营中二十多名幸存者以及通过时间戳手机录像得到证实的。缅甸政府经常声称这样的屠杀罗兴亚事件从未发生,并承认在Inn Din村只有一个包含10名“恐怖分子”的万人坑。然而,美联社的报道显示,在佛教邻国的帮助下,军方有计划地屠杀罗兴亚穆斯林平民 - 并建议有更多的人出现更多的坟墓。

  24岁的木柴收藏家卡迪尔(Kadir)说:“这是一堆堆在一起的尸体。“我为他们感到如此悲痛。”

  坟墓是缅甸西部若开邦对罗兴亚人(一个在佛教国家长期受迫害的少数穆斯林少数民族)越来越像种族灭绝的最新证据。周三和周四,缅甸军事通讯办公室一再遭到拒绝。村里所在的Buthidaung乡的一名当地安全警官Htun Naing说,他“没有听说过这样的乱葬坑”。

  缅甸已经切断了访问顾达平,所以目前还不清楚有多少人死亡,但由DigitalGlobe的AP获得的卫星图像,以及家庭的录像减少到灰,揭示了一个被炸毁的村庄。难民营的社区领导人已经编制了一个75人死亡的名单,村民们估计,死亡人数可能高达400人,这是根据他们在坟墓中看到的尸体和尸体的证词。许多幸存者因枪伤造成伤疤,其中包括一名3岁男孩和他的祖母。

  在接近访问的几乎每一个村民都看到,在主要道路附近顾达宾的北边入口处有三个大面积的坟墓。目击者说,士兵们在罗兴亚大部分地区遭到杀害。一小撮证人证实在山坡墓地附近还有另外两座大坟墓,离一所学校屠杀后有100多名士兵驻守的学校不算太远。村民们还看见了村子周围散落着的其他更小的坟墓。

  在AP获得的坟墓录像中,杀戮开始13天后,蓝绿色的酸性污泥水坑包围着没有头部和躯干的尸体,它们突出在空中。骨骼的手似乎爪在地上。

  __

  马萨诸塞州

  幸存者说,士兵们精心策划了8月27日的袭击事件,然后刻意隐瞒他们所做的事情。他们不仅用步枪,刀,火箭发射器和手榴弹来武装屠杀,还用铲子挖坑和酸,把脸和手烧掉,使尸体不能辨认。袭击发生前两天,村民们说,士兵们在附近村庄的市场上买了12个大容器酸。

  杀人事件发生在中午时分,当时有200多名士兵从佛教村庄的南面向顾达宾扫射,发射武器。37岁的商店老板兼农民穆罕默德·沙说,能够移动得足够快的罗兴亚人可以向北跑或朝东方的一条河流跑去。

  沙藏在河边的椰子树林中,有100多人,他们看着这些士兵搜查穆斯林的家园。来自邻近村庄的数十名佛教徒,他们的脸上有一部分被围巾遮住,将他们发现的所有物品装入了10个手推车。然后,士兵烧毁了房屋,打死任何逃跑的人,沙说。

  与此同时,另一批士兵从北边关闭,围住顾达彬,将村民围在紧缩的绞索上。

  当25岁的穆罕默德·尤努斯听到手榴弹和火箭发射器爆炸时,他跑到路上。他试图打电话给他的家人两次被枪杀。当他掐住皮肤时,仍然可以看到其中一颗仍然在臀部的子弹。

  他的兄弟发现他的手和膝盖爬行,把他带到一些矮树丛,尤尼斯躺了七个小时。有一次,他看到三辆卡车停下来,开始装尸体,然后朝公墓走去。

  幸存者们说,佛教村民通过顾达平进行扫荡,用刀砍伤者的喉咙,并与士兵一起将小孩和老人送入大火中。

  23岁的教师穆罕默德·雷伊斯(Mohammad Rayes)说:“人们尖叫,哭泣,恳求他们的生命,但士兵们连续射击。”

  chinlone选手卡迪尔在脚下被射中两次,但是设法将自己拖到一座桥下,自己将一枚子弹取出。然后,他半deli,地看着士兵,警察和佛教邻居杀害了手无寸铁的罗兴亚人,焚烧了村民16个小时。

  “我动不了,”他说。“我以为我死了,我开始忘记我为什么在那里,忘记我周围的人都快死了。

  天亮时分,三个男孩从另一个村庄爬过桥,看到发生了什么事,听到卡迪尔的呻吟,把他带回去。

  几天来,该地区的罗辛亚人偷走了顾达宾,并救出了被士兵遗弃的人。这个地区成千上万的人藏在丛林深处,除了他们试图吃的树叶和树木外,没有食物。村民说,20多名婴幼儿因缺乏食物和水而死亡。

  开枪的第二天,又有一群幸存者从远处的山上看着,顾达宾被烧,火焰和烟雾袅袅升起。

  ___

  大量的重量

  屠杀事件发生六天后,卡迪尔冒着生命危险躲避数十名占领当地学校的缅甸士兵,以便寻找他的四个表兄弟。那时他发现他的队友被埋葬在万人坑中。他还看到四个塑料容器竟然含有酸。

  在接下来的几天和几周里,其他村民冒着士兵们的bra try,试图寻找亲人留下的一切。数十具尸体散落在失事房屋的小路上,他们填满了厕所坑。幸存者很快就知道,稻田里的高粱,更高的绿色斑块标志着死亡的地方。

  随着季风的降雨,坟墓上有时会有一层薄薄的泥土淹没,更多的臃肿的尸体开始浮出水面。

  20岁的Mohammad Lalmia说:“在这么多不同的地方有这么多的尸体”,他的家庭拥有一个池塘,成为最大的集体坟墓。“他们不能隐藏所有的死亡。”

  袭击发生十一天之后,Lalmia出发去看看这些士兵是否在村清真寺里摧毁了古兰经。他迅速地沿着丛林的边缘走向清真寺,在那里他发现四散的穆斯林圣书撕成碎片。

  当他试图清理时,有人喊道士兵们来了。他从一扇敞开的窗户逃出,大约15名巡逻士兵回头看了一眼。

  当他回到路上的时候,他突然停下来:一只人的手伸出了一片清澈的土地。

  Lalmia在坟墓的表面上数了10个尸体。虽然他担心军方发现他,但他用一根六英尺长的竹签来检查坑的深度。棍棒消失在松散的土壤中,这使他认为坟墓足够深,至少可以容纳另外10具尸体。

  “我很震惊,因为那么多我不知道的尸体附近”,Lalmia说。他和其他村民也看到了该地区的另一个大坟墓。

  他估计士兵将约80具尸体倾倒到他家的池塘里,其他四个主要的坟墓里约有20具尸体。他说约有一百五十个其他尸体落在他们的身上。

  三个大坟墓在村子的北面。村民们说,其中两个坑宽约15英尺,长7.5英尺。Lalmia挖出的池塘大约有9英尺深,有112平方英尺。

  许多其他有三,五,七,十个尸体的小型坟墓分散在顾达平。在一个85岁的农民阿卜杜勒努尔短暂的散步中,看到三个尸体塞进了可能是一个厕所的洞里,并覆盖着泥土。他看到另外两个香蕉植物附近,三个在一个大院的角落里。

  他说:“我试图看到更多,但恶臭是压倒性的,士兵仍然在学校。

  另外两名男子分别说,他们看到另一个厕所充满了尸体,并覆盖着一层薄薄的土壤。他们说,上面有五到十个尸体,还以为至少还有五具尸体。

  十二天之后,尤努斯试图找到四名遇害的家人。他看到坟墓里的人没有他认为被酸烧的头发和皮肤,还有稻田里的几十个腐烂的尸体。

  第二天,9月9日,26岁的村民穆罕默德·卡里姆(Mohammad Karim)拍摄了三个录像带,这些录像带在上午10:12至10:14之间加了时间戳,当时他说士兵们赶走了他。当他逃到孟加拉国的时候,卡里姆把手机里的存储卡取下来,用塑料包起来,绑在大腿上,以躲避缅甸警方。

  在孟加拉国的难民营里,近24名来自顾达宾的罗兴亚人证实,这些录像带显示村庄北面有一些乱葬坑。他们很容易从他们熟悉的地理学中找出细节,比如某些香蕉植物靠近稻田。

  这些视频显示了在腐烂的衣服里裹着腐烂的衣服的骨头。其中之一,无头尸体的手掌握在地球上; 大部分的皮肤似乎已经被染成蓝色的酸融化了。附近有两条穿着短裤的胖腿。走了几步,肋骨的骨头就从污垢中冒出来了。

  美联社还看到了其他几个视频,这些视频看起来像是在村子里的坟墓,但只有卡里姆包含了原始的时间戳。在一些情况下,村民说,缅甸士兵在他们通往孟加拉国的途中要经过的检查站拿起手机和记忆卡,有时在刀和枪口。

  一些幸存者从未找到亲人的遗体。

  45岁的罗哈马·卡图(Rohima Khatu)讲述了自己的故事,泪水顺着她9岁的女儿赫尔贾纳特(Hurjannat)流下来,她的母亲一边静静地坐着。

  虽然女性不但冒着死亡的危险,而且被战士抓住了,被强奸。村民说,丈夫在家后,被枪杀,保护了10头牛,5只鸡,8只鸽子,还有大米储备。

  大屠杀发生十五天后,她在顾达宾的北边入口处的坟墓里寻找他,试图用他身上穿的绿色衬衫和白色纽扣衬衫来辨认他。只有10分钟的时间,有人大声说有大约20名士兵来了。

  Khatu说:“到处都是尸体,骨头和身体部位都分解了,所以我分不清哪一个是我的丈夫。“我在那里哭了,我大声哭,”你去了哪里?你去了哪里?“

  “我失去了一切。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951