首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

血液检查可以早期鉴别黑素瘤

2017-09-09 10:23:45    来源:    编辑:

   期黑色素瘤可以通过廉价血液检测来鉴定,一群在皇后镇聚集的黑素瘤专家被告知。

  珀斯Edith Cowan大学医学与健康科学学院的Mel Ziman教授说,早期发现是黑色素瘤的关键。

  “这是一种侵略性的癌症,”她说。

  “一旦它通过身体传播,平均生存期为6至9个月,不到40%的患者存活5年。”

  新西兰和澳大利亚的黑色素瘤发病率最高,超过2400名猕猴桃被诊断出来,每年350人死于此。

  Ziman教授说:“目前,可疑病变活检并由病理学家进行检查。

  “在某些情况下,诊断是困难的,并不总是确定的,特别是对于非常早期的黑素瘤和没有颜色的那些。

  目前正在开发鉴定身体对黑色素瘤产生的自身抗体的血液检测,Ziman教授希望在五年内能够常规使用。

  她的小组还在监测完成治疗的患者的DNA,看他们是否仍然无病。

  在皇后镇的聚会上,与会者还被告知正在为澳大利亚全科医生创建的黑色素瘤风险预测工具。

  它使用八个加权因子来预测一个人是否可能在三年内患有疾病的风险 - 年龄,性别,鞣制能力,头发颜色,少年痣数,是否患有非黑素瘤皮肤癌,家庭历史和防晒霜使用。

  该预测工具是在收集了44,000名40至69岁的昆士兰州人的数据后开发的,当时他们当中都没有黑色素瘤。

  一个简单的问卷可以用GP完成,该工具正在临床环境中进行评估,并可在几年内在新西兰一般实践中使用。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951