首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

卓永岳受聘担任长三角医健管理学术联盟学术委员

2018-07-25 10:25:24    来源:    编辑:

 ——长三角医健管理学术联盟正式成立

7月22日,由长三角医健管理学术联盟主办,南京大学商学院、南京大学医学院、浙江大学管理学院、浙江大学医学院承办的2018“长三角医健管理学术联盟”高峰论坛在南京举行。中国社会福利与养老服务业协会医养结合分会会长、绿康医养董事长卓永岳应邀出席本次论坛,并被聘任为长三角医健管理学术联盟学术委员。

长三角医健管理学术联盟由南京大学医学院、南京大学商学院及浙江大学管理学院联合发起,中欧国际工商学院卫生管理与政策中心为联盟的学术支持单位。该联盟的建立旨在汇聚长三角地区产业优势,将医健各领域、各区域有着深入理论研究的专家及优秀企业家集合起来,搭建跨地区跨界融合的交流平台。

由南京大学医学院、南京大学商学院及浙江大学管理学院联合发起,中欧国际工商学院卫生管理与政策中心为学术支持单位的长三角医健管理学术联盟于2018年7月22日在南京成立。

在7月22日上午的长三角医健管理学术联盟成立仪式上,绿康医养董事长卓永岳等长三角地区医健领域的领军人物受聘担任学术委员。

笔者注意到,作为高水平的学术交流和合作平台,长三角医健管理学术联盟学术委员会集中了浙大、南大、中欧以及江浙沪知名大医院的权威专家,并精选了部分医健领域的领军企业参与。而绿康医养则是浙江省唯一入选的医养结合型养老服务企业。

对此卓永岳表示,被聘任为长三角医健管理学术联盟学术委员说明绿康医养的发展成就和行业影响力得到了学界、业界更高层次的认可,同时也预示着养老服务业的发展将获得更多的关注和支持。

会议期间,卓永岳还和相关院校、机构、企业的负责人进行了广泛的交流互动。浙江大学等高校还向卓永岳董事长发出了讲学邀请。

长三角医健管理学术联盟学术委员合影。

在当天举行的2018“长三角医健管理学术联盟”高峰论坛上,中国工程院院士李兰娟,江苏省政协常委、江苏省医学会会长王咏红,南京大学商学院院长沈坤荣,浙江大学管理学院院长魏江,中欧国际工商管理学院卫生管理与政策中心主任蔡江南等学界、业界权威人士围绕“机构调整带来的机遇与挑战”、“医疗机构的品牌破局”、“智慧医疗的趋势与创新”等主题开展了分享和研讨。以“寻找医健独角兽”为目标的长三角医健管理学术联盟创业大赛也同期启动。

在国家确立建立健全“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系”战略方针之后,习总书记在党的“十九大”报告中再次强调:“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”在这一大好背景之下,以医养结合、长期照护为主要内容的老年医学、康复护理领域得到了前所未有的重视。出席本次高峰论坛的多位专家也分别从体制改革、落实政策、公共资源配置、多方联动、行业发展等角度强调了加快康复护理学科建设、推进医养结合的重要性。

中国社会福利与养老服务业协会医养结合分会会长、绿康医养董事长卓永岳和李兰娟院士(右二)、中欧国际工商管理学院卫生管理与政策中心主任蔡江南教授(右三)、南京大学商学院张文红教授(右一)合影。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951