首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

安徽省重庆商会成功召开二届二次理事会暨政企连心交流会

2018-07-02 15:58:54    来源:    编辑:

 

  6月30日下午,安徽省重庆商会在六安兴茂悠然蓝溪度假区成功召开二届二次理事大会暨政企连心交流会。安徽省民政厅夏云波处长、安徽省工商联李祖旺处长、安徽省经信委专家等出席了会议。会议还邀请到安徽省经济和信息化委员会专家,为商会企业家们作政企连心讲座,介绍了国家、安徽省的扶持产业政策。

  

 

  常务副会长郭宗余作商会工作报告。新一届领导班子同心协力秉承良好作风,坚持大事要事定期商讨制度,坚持民主集中制原则,公开、透明、有序推进商会各项工作:加强了《商会财务管理制度》等10项规章制度落实,狠抓计划节点,坚持了开展形式多样的活动;短短半年时间商会会员增长了71.59%,对内对外有效提升了商会良好形象。工作报告还强调了以德立会,以文兴会,以会强商的大格局。

  

 

  监事长兼常务副会长刘和智在会议上给理事们作商会财务工作报告,阳光化的财务操作得到理事们的一致好评。

  

 

  会议还审议通过了秘书处提交的《商会财务管理制度》、《商会评先评优实施办法》、《商会秘书处工作职责》3个决议(草案)。

  

 

  杨茂新会长为安徽中天恒律师事务所主任律师王洋颁发证书

  

 

  杨茂新会长为安徽九德律师事务所主任律师张冠华颁发证书

  

 

  应商会广大会员要求,同时为了更好地服务会员,免费为商会和会员单位提供法律知识宣传,法律事务咨询等维权服务。本次会议特聘请安徽中天恒律师事务所主任律师王洋、安徽九德律师事务所主任律师张冠华担任商会常年法律顾问,理事会现场杨茂新会长和郭宗余常务副会长为2家律师事务所授牌并为2位律师颁发聘请证书。

  

 

  

 

  新鲜血液是商会不断发展兴旺的源泉。杨茂新、郭宗余、刘和智、邬卫明、何英、黄雄等商会领导共同为新增4家常务理事单位、6家理事单位分别给予授牌。商会换届以来对符合竞选条件的渝商,及时动员他们加入商会组织,增补为商会领导或常务理事、理事、会员。

  会议还邀请到安徽省经济和信息化委员会产业处王亢专家,为商会企业家们作政企连心讲座,介绍了国家扶持产业政策,安徽省智能制造等所有扶持情况和支持力度,同时解说了安徽省经信委符合申报项目资金补贴等知识。这些知识和政策对企业家们帮助很大,不少会员说受益颇丰。本次讲座也是重庆商会为深入贯彻“打造学习型商会”总体要求,搭建沟通、学习、提高、资源共享平台的又一重要举措。

  

 

  会议上,参会理事嘉宾们踊跃发言,商会有效凝聚老乡的亲情、乡情、友情,为商会发展和会员企业之间交流提供了良好舞台,商会也为渝商项目合作提供便利。

  

 

  安徽省民政厅、安徽省工商联和安徽省交流办都一直很关心并支持我会工作。领导们对商会上半年的工作成就给予了充分肯定和认可,对下半年的工作提出了希望和要求。

  

 

  最后,杨茂新会长作总结发言:“这次会议有内容,有质量,有高度。商会良性发展需要广纳众言,本次会议开得很活跃,也开得很成功,与大家的激情密不可分;大家积极发表了意见,各位理事们的集思广益充分体现了我会民主协商、共同议事的办会原则。并提出四点希望:一、团体协作,凝心凝力,建设一支强有力的商会领导集体。二、倾听乡音、沟通亲情,充分发挥商会娘家作用。三、服务会员,维护权益,不断提高商会服务质量。四、健全制度、规范运作、使商会工作有章可循。”

  本次会议,将商会理事会与政企连心讲座相结合,将商会工作与会员诉求相结合,会议形式新颖,内容充实,效果好,得到了参会人员的一致好评。本次会议的成功召开还特别鸣谢4家单位的大力支持:重庆市兴茂产业发展(集团)有限公司(杨茂新)、合肥典樽商贸有限公司(何英)、中烟重庆公司合肥分公司(傅国能)、合肥锦瑞祥商贸有限公司(耿广玲)。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951