首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

国际货币基金组织称美国关税威胁基于规则的全球贸易体系

2018-06-15 17:33:00    来源:    编辑:

   国际货币基金组织(IMF)周四称,特朗普政府对进口的新关税有可能破坏以规则为基础的全球贸易体系并损害全球经济。

  这些保护主义措施“可能会使全球进一步远离开放,公平和规则的贸易体系,并对美国经济和贸易伙伴都产生不利影响,”国际货币基金组织在结束第四条磋商后在一份报告中称与美国当局一起,每年检查国际货币基金组织与其成员国之间的经济政策。

  国际货币基金组织称,特朗普政府强加或提议的关税也有“催化其他国家出现报复性反应循环的风险,造成重大不确定性,这可能会阻碍国内外投资。”

  与此同时,该总部位于华盛顿的国际贷款机构表示,它可能会打断全球供应链,损害一系列国家以及美国跨国公司的业务。

  国际货币基金组织的警告是在特朗普政府以国家安全为由单方面对钢铁和铝材进口征收高关税后引起的,这引起了国内企业界和美国主要贸易伙伴的强烈反对。

  “单边贸易行动可能是破坏性的,甚至可能会对全球经济和贸易体系的运作产生反作用,”IMF总裁克里斯蒂娜拉加德周四在记者招待会上说。

  “正如我之前所说的,在所谓的贸易战中,由进口关税相互提高带动,没有人获胜,”她说。“我们不要低估宏观经济影响。”

  国际货币基金组织总裁敦促特朗普政府与其他贸易伙伴进行建设性合作,以解决贸易和投资争端。

  因此,我们鼓励美国与其贸易伙伴进行建设性的合作,以解决贸易和投资分歧,而不诉诸征收关税和非关税壁垒,“她说。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951