首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

联合国在有关塑料垃圾杀死海洋生物的报道中标志着世界海洋日

2018-06-09 08:57:28    来源:    编辑:

   联合国星期五世界海洋日标志着在鲸鱼和其他海洋生物报道中吃掉包括塑料垃圾袋在内的塑料垃圾后死亡的阴影。

  联合国发言人Stephane Dujarric说,今年的主题集中在防止塑料污染和鼓励健康海洋的解决方案。

  联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯说,我们必须单独和集体努力制止包括塑料在内的各种海洋污染。

  “行动在家开始,说话声音比文字更响亮,”他补充说,他在本周末将他的消息带到魁北克G7峰会上,他承诺敦促政府采取更多措施来解决这个问题。

  Dujarric说,联合国的目标是以身作则,并且已有30多个机构开始努力终止使用一次性塑料。

  根据已发表的报告,上周泰国南部发现了一只挨饿的年轻礼拜鲸,尽管兽医为拯救鲸鱼而努力拯救了鲸鱼。

  根据国家地理报告,检查显示鲸鱼肚子里有80个塑料购物袋和其他塑料垃圾。

  2月下旬,西班牙的科学家在一头年轻的抹香鲸身上发现了17公斤的塑料,这些抹香鲸在沙滩上被冲上岸。他们相信塑料垃圾也会杀死那条鲸鱼。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951