首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

安哥拉和刚果民主共和国关系出色

2018-06-09 08:57:09    来源:    编辑:

   刚果民主共和国驻安哥拉大使古斯塔夫贝亚西库星期五在这里说,刚果(金)和安哥拉的合作关系非常有利。

  刚果外交官在与安哥拉国家元首若昂·洛伦科会晤结束时向新闻界发表讲话,他在安哥拉共和国两年半的外交使团结束时向他告别。

  在提到两位总统之间的良好关系时,他说,若昂·洛伦科和约瑟夫·卡比拉都曾就南部和中部非洲地区以及双边合作事宜继续进行磋商。

  “安哥拉和刚果民主共和国之间没有分歧或摩擦的氛围,”这位大使说,强调两国元首共同致力于加强合作关系。

  关于今年12月在刚果民主共和国举行选举,他表示将根据刚果政党和国际社会其他个人之间的谅解备忘录举行。

  关于与安哥拉的贸易,Gustave Siku重视本格拉铁路(Lobito走廊)的启动,这将使刚果受益。

  最近,有50列火车车厢将DRC矿山运往洛比托港口,以便将其出口到海外。

  上周六,安哥拉总统若昂·洛伦佐克告诉欧洲新闻,安哥拉将继续努力,以协助刚果民主共和国当局和人民生活在一个和谐和独特的环境中,促进该国的发展。

  他说,刚果民主共和国与安哥拉的边界长达2,500公里。出于这个原因,安哥拉希望在这个邻国保持稳定。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951