首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

雨天不阻送考热情 考场惊现黑兔子为高考助威

2018-06-08 15:20:18    来源:    编辑:

 近日,一年一度的高考在大雨中拉开帷幕,雨中赴考的经历势必让考生和家长们都非常难忘。而除了倾盆大雨,今年在广州第四中学的考场外还有一个“亮点”,给考生和家长们都留下了深刻印象。

6月8日早上,时间还不到八点,在广州第四中学门口就已出现了不少奔赴考场的高三学子们以及送考的家长们。连绵不断的雨水让考生们的步伐略显缓慢,站在他们身后的,是撑着伞注视着他们一步步走进考场的家长们。

而在人群当中,有一只动作呆萌,表情可爱的黑色兔子人偶引起了众人的注意。这只名为“BONBON兔”的兔子人偶,在广州第四中学门口举着为考生加油的牌子,陪着考生们走向考场。

“萌系”的外表让这只“BONBON兔”迅速俘获了周围家长们和考生们的芳心。不少考生见到这只兔子吉祥物,都被它的可爱外表吸引住,还忍不住摸摸它的头,沾点好运气。

“BONBON兔”手里举着的牌子写着“高考走你,风生水起”的加油打气祝福语,鼓励考生们在下雨天气也要保持良好的心态。在广东话中,“风水”是一种好的象征,“BONBON兔”用“风生水起”这个词,祝贺考生们在有风有雨的天气中,能发挥出更好的水平。

在“BONBON兔”的精神加持下,考生们脸上原本被大雨影响的焦虑神情一扫而空,取而代之的是逐渐轻松和从容的笑颜。此外,“BONBON兔”还护送考生走向考场,与考生击掌助威,向他们做出加油手势。

在高考开考期间,还有一群身影让人感动不已,那就是站在门口耐心等候考试结束的家长们。虽然大雨连绵不绝,但丝毫不改变家长们站在考场外等候的决心。而在考生正在考场内奋笔疾书的时间里,“BONBON兔”也留在广州四中门口,与紧张等待的家长们一同等待考生。

在等待期间,“BONBON兔”不余遗力地发挥自身的“萌”属性,与考生家长们积极互动,为考生家长送上“好运”御守,舒缓紧张的等待气氛。不少家长在“BONBON兔”的鼓励下,心情逐渐变得轻松下来。

经过三个多小时的等待,“BONBON兔”在考场门口迎来了步出考场的学生。“BONBON兔”手握花束,为迎面走来的考生送上“爱的抱抱”,并向他们做出“你最棒”的手势。相信在这个“萌系”吉祥物的鼓励中,考生们的应试情绪会更轻松。祝愿所有的考生们在这次高考中都能取得好成绩!

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951