首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

研究人员发现大量野生华北豹

2018-06-06 13:34:49    来源:    编辑:

   (ECNS) - 中国研究人员证实,在陕西子午岭林区和山西省太行山森林地区存在野生华北豹(野生濒危亚种)种群。

 2eCY-fyuvimu2351907.jpg

 国家林业和草原局下属的虎豹研究中心和北京师范大学的一个研究小组一直在进行这项研究。双方过去已完成对西伯利亚虎和阿穆尔豹种群的研究。

  该大学副教授冯利民说,研究人员在陕西和山西几个森林地区发现了豹子的踪迹后,现在对野外物种有了更好的了解。

  冯先生说,子午岭森林中的野生物种数量是中国有史以来发现的最大数量。在短短一年的时间里,红外摄像机在800平方公里的地带拍摄了至少28只华北豹。

  中国北方豹的分布,数量,栖息地和遗传构成是该地区森林生态系统的首要物种,缺乏科学和系统的研究。

  中国国家自然科学基金资助调查和科学研究,以解决豹的生存之谜。

  冯说,这一发现令人兴奋,因为这也表明,由于多年的保护和修复,从陕北太行山到黄土高原一度脆弱的生态系统已经逐渐恢复。

  冯还说,新的研究表明,豹种群迅速减少,栖息地面积缩小。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951