首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

菲律宾杜特特对科威特使用“苛刻语言”表示歉意

2018-06-03 21:14:50    来源:    编辑:

   菲律宾总统杜特尔特周日对科威特采用“严厉”措辞向海湾国家引发外交争端表示道歉。

  正在韩国进行为期三天的正式访问的杜特尔特还表示,他计划访问科威特“甚至几个小时”,亲自感谢科威特政府的迅速反应。

  “第一次,我会说我对我的语言很苛刻,也许是因为那是情绪爆发的结果,但我现在想道歉,”杜特特在与首尔菲律宾社区的会议中说。

  他补充说:“我为我使用的语言感到抱歉,我对你如何回应我国的问题感到非常满意。”

  杜特尔特在今年初针对菲律宾女佣遭到虐待的报道到达办公室后发起了对科威特的长篇大论。一些虐待行为导致一些女佣死亡,促使Duterte命令今年初在那里部署禁止菲律宾工人。

  菲律宾大使馆官员在科威特救出陷于困境的菲律宾女佣,并在网上发布病毒式营救任务视频时,外交行深化了。科威特对此举感到愤怒,并回忆了在马尼拉的特使。

  上个月,在两国签署了一份协议备忘录(MOA)后,Duterte下令取消全面禁令,该协议为海湾国家的菲律宾女佣提供法律保护。

  “我想我会去那里,我要感谢他们理解我们,坚持他们对我们的信任,实际上给我所有的要求,我会去那里甚至几个小时,”Duterte告诉菲律宾社区在首尔。

  韩国有大约68,000名菲律宾人,其中许多是熟练工,其余的则是学生,专业人员,传教士和配偶。

  在首尔,Duterte星期一将会见韩国总统Moon Jae-in。他预计周二将返回马尼拉。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951