首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

烤坚果工厂的煤炭消耗减少,减少了污染

2018-06-02 10:51:45    来源:    编辑:

   过去两年,中国最大的炒货和种子生产基地之一 - 王口镇已将其所有焙烧设备从煤转化为天然气。

  天津市的王口以其独特的传统炒货和坚果食谱闻名于世,这是中国人喜爱的一种小吃。

  王口218家企业每年生产60万吨炒货,价值60亿元人民币(约合9.4亿美元),占全国产量的20%。

  已有超过30种食品如烤坚果,葵花籽和西瓜子等从该镇出口到10多个国家。

  蓬勃发展的行业已经提高了该行业3万名当地居民的收入,但带来了严重的污染问题。

  焙烧企业每年一次排放的氮氧化物,二氧化硫和烟雾总量达300吨。

  越城食品公司总经理岳伟说,该公司每年烧掉80吨煤,烤6万吨葵花籽。

  “煤灰飞到工厂的每个角落,”岳说。“我们租了一个大型的露天空间来储存煤炭,这也增加了生产成本。”

  2016年,地方政府开展了淘汰烧煤设备对抗王口空气污染的活动。全镇所有309个燃煤机都换成了天然气燃烧器。

  岳先生说,他的公司还投资了1500万元购买天然气燃烧设备。

  “产品购买者非常关心食品公司的制造环境,”Yue说。“他们认为良好的生产环境在很大程度上决定了烘焙产品的质量。”

  环保设备也有助于降低生产过程的风险。

  “完美的焙烧温度应该控制在170到175摄氏度之间,”Yue说。“过去,当工厂使用燃煤设备时,工人的手在用它们感受温度时经常烫伤。”

  王口的努力取得了成效。据天津静海区环保局副局长杨占雷介绍,2017年该镇煤炭消费量减少2.1万吨,实现了行业大气污染物“零排放”。

  岳氏公司每天消耗天然气3万立方米,每年生产成本增加1500万元。

  Yue说:“政府将向烘焙公司提供补贴以鼓励使用天然气燃烧设备。” “一些空气污染严重,产值低的公司已经关闭,这是我们升级制造设备和提高市场竞争力的机会。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951