首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

翼天下黑水鸡投资回报率高 5月底登上央视《致富经》栏目

2018-06-01 10:48:00    来源:    编辑:

   红骨顶鸡和白骨顶鸡,也叫小黑水鸡和大黑水鸡,统称黑水鸡。它们是人工饲养的野味,价值顶金矿。而翼天下黑水鸡个头比一般野生的要大,适应能力强、生长快、生命力强、孵化率高等特点,在同等的条件下,孵化率是野生的四倍左右。翼天下黑水鸡珍禽养殖简单,主要食物为昆虫、浮游生物等,养殖成本十分低,适合家庭养殖和规模化养殖,投资回报率达是普通养殖10倍以上。翼天下白骨顶鸡、红骨顶鸡5月底也即将登上《致富经》栏目,详细讲述这种鸡的价值和市场需求率,大家敬请关注,一起走上致富路。

  湖北省孝感市,每年春天都会举行一场盛大的舞龙活动,这是当地特有的春耕仪式。记者发现在春耕仪式上,有一种鸡,居然会游泳,特别吸人眼球,它就是翼天下黑水鸡。

  这里的黑水鸡一般指小黑水鸡,也叫红冠水鸡,属鸟纲鹤形目央鸡科的涉水鸟类。全球分布较广,在我国大部分地区也均有分布。黑水鸡最特别的就是它身体上的颜色了,嘴巴是红色的,嘴尖却又呈黄色。身体主要以黑色为主,从头部到颈部到后背都是黑色。但是到羽毛的位置呈棕色,羽毛里面是白色,尾巴的部分也是白色。爪子上边也有一点红色, 总体呈黄绿色。和一般的鸡爪不一样,它的爪子像竹节虫一样,又细又长,十分锋利。

  成年黑水鸡一般在300至500克左右,身长在30厘米左右,展开翅膀有50多厘米。其实黑水鸡还有另一个品种,那就是大黑水鸡,也叫白骨顶鸡。

  白骨顶鸡在当地属于固有的留鸟,属于涉禽类,常在水边生活。白骨顶鸡最大的特点就是它额头的软骨了,像海绵垫一样,很有弹性。嘴巴也呈白色,嘴尖锋利笔直。羽毛呈灰褐色,边缘呈灰白色。白骨顶鸡一般体重在500克到1000克之间,双翅展开有70多厘米。爪子是一瓣一瓣的,非常适合游泳、划水,甚至还会潜泳呢。

  

图片1.png

 

  翼天下白骨顶鸡

  白骨顶鸡比黑水鸡更难抓,因为它个体大,比起黑水鸡更有冲击力。黑水鸡和白骨顶鸡生活习性基本相同,一般栖息于富有芦苇和水生挺水植物的淡水湿地、沼泽、湖泊和稻田中。常成对或小群活动,一般紧贴水面短距离飞行。

  黑水鸡养殖

  黑水鸡主要吃水生植物嫩叶、幼芽、根茎及水生昆虫、软体小动物和蜗牛等食物。黑水鸡一般遵循一夫一妻制,但也有一夫多妻或一妻多夫合作建巢的,巢穴一般建在距水面15厘米左右的地方。

  繁殖期为4-7月份,一年产蛋一到两窝,每窝通常5—12枚,孵化期19—22天。商品黑水鸡从出壳到出栏需要半年多的时间,由于它是一个新的珍禽品种,很受市场欢迎。俗话说,物以稀为贵,因为黑水鸡是一个新开发的珍禽,在市场上比较受宠,因此,养殖户也取得了较好的收益。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951