首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

人类的粪便,垃圾从世界上最高的山上消失

2018-06-01 10:47:45    来源:    编辑:

   珠穆朗玛峰山区官员周四告诉环球时报,自4月份以来,全球最高峰已经消除了2.26吨人粪,1吨登山垃圾和5.24吨生活垃圾。

  负责清理行动的西藏登山协会副秘书长佩尼玛·特里利星期四告诉环球时报,另外还有8吨垃圾在海拔5200米到6500米之间的地方被清除。

  Penma说,一个由30名成员组成的环保小组大多是来自攀岩者协会的指导或联络官员,他们一直在忙于从珠穆朗玛峰海拔5000米以上的地区(通常在西方称为珠穆朗玛峰)中清除垃圾。

  中国登山队队员马力亚穆率领山队队员上山。2016年来自尼泊尔的珠穆朗玛峰说,“你越往上走,你会发现越少的家庭垃圾,以及更多的氧气瓶,油箱和帐篷等登山装备。”

  “在海拔8000米处进行清理工作”与解决峰会问题几乎同等重要,“马周四告诉环球时报。

  今年的清理工作每天都在进行,垃圾量由环境监管机构记录。

  西南中国西藏自治区的8,848米高峰攀登季节始于3月底左右,5月底以北结束。

  彭马告诉新华社,由于工人往往专注于安全而不是垃圾,因此一年倾倒的垃圾通常会在山下。

  “现在我们有一个环保团队,我们更有效率,”他引用他的话说。“我们不用等一年来处理垃圾。”

  为了促进清理工作,西藏地方体育局向每个攀登队送去两个垃圾袋。

  每个登山者下山必须带来至少8公斤的垃圾。如果他们带来较少的话,他们每公斤罚款100美元,Penma说。

  今年没有人被罚款,因为登山者一般都非常了解环境保护,倾向于减少比要求更多的浪费。

  他指出,大多数登山废物都可以回收利用,因为其中一些废弃物可以转化为旅游纪念品。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951