首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

欧洲议会谴责美国关税公告

2018-06-01 08:47:13    来源:    编辑:

   欧洲议会星期四谴责美国决定对欧盟征收钢铁和铝关税,敦促欧盟立即采取“坚定但相称”的措施。

  “我对美国对从欧洲进口钢铁和铝进口征收关税的决定感到非常失望,这些是单边和不合理的措施,将对大西洋两岸的工人,工业和消费者造成严重损害,”欧洲议会主席Antonio Tajani在一份声明中表示。

  “欧盟愿意以一切可能的方式捍卫欧洲公民的利益,欧洲议会将在维护欧洲合法利益方面发挥全面作用。”他补充说。

  塔贾尼警告说,国际贸易的历史表明,“保护主义是一种负面的总和游戏”,不适合任何人,只适合“引发贸易战的风险”,这对每个人都是有害的。

  “欧盟按照规则行事,我们将继续与所有相关合作伙伴平等地推动开放市场,并提供高标准的工人保护,安全,消费者保护和知识产权”,他补充道。

  “欧洲议会国际贸易委员会谴责美国决定从欧盟征收关于进口钢材和铝材的关税,我们完全支持欧盟委员会的立场,反对与世贸组织规则明显抵触的武断责任,”主席欧洲议会国际贸易委员会Bernd Lange在一份声明中表示。

  他敦促欧盟“立即采取坚定但相称的”反应。“不公平的贸易必须在世贸组织和G20全球钢铁能力超级能力论坛上进行,贸易规则的改革是可能的,但通过这些论坛的谈判而不是单方面的措施,”兰格说。

  “欧盟一直表示愿意与美方讨论双方都感兴趣的贸易问题,但也明确表示我们不会在威胁下进行谈判,我们呼​​吁成员国确保欧盟范围内的统一,以响应保护我们的公民,“兰格补充说。

  美国商务部长威尔伯罗斯周四表示,美国总统唐纳德特朗普已决定不延长欧盟(EU),加拿大和墨西哥的临时钢铁和铝关税豁免,以及来自三大关键贸易伙伴的钢铁和铝进口关税将于星期五生效。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951