首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

减少烟草,降低心脏病风险

2018-05-31 22:02:05    来源:    编辑:

   专家在周四的世界无烟日上说,吸烟和接触二手烟是冠心病,中风和外周血管疾病的重要危险因素。

  据世界卫生组织报道,烟草每年在全球范围内夺走超过700万人的生命,并在所有心血管疾病死亡人数中占12%。

  “戒烟可以在一定程度上修复对身体的伤害,”北京医院心血管内科副主任王芳说。

  据中国疾病预防控制中心烟草控制办公室介绍,戒烟可以降低心脏病的风险。如果一个人戒烟五至十五年,该人患中风的风险将降低至不吸烟者的风险。

  在“十三五”期间(2016 - 2020年),政府将建设无烟环境,加强服务,预防和控制被动吸烟。

  烟草使用者应少于15岁及以上总人口的四分之一。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951