首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

广西通过规范保护少数民族语言

2018-05-31 22:01:50    来源:    编辑:

   中国西南广西壮族自治区周四通过了保护少数民族语言的规定。

  该条例规定,壮族人口聚居区的公共机构在官员印章和斑块中应使用普通话和壮语。

  根据规定,多民族地区的法院和检察院应该使用当地语言处理案件,并招募熟练掌握普通话和当地语言的员工。

  该条例还鼓励和支持幼儿园,中小学的双语教育以及双语教师的教育和培训。

  规定县级以上人民政府应当采取措施保护少数民族语言文字。

  广西壮族自治区是壮族,汉族,苗族,侗族,瑶族等少数民族的聚居地,其中很多都有自己的文字。

  壮族是中国最大的少数民族,但长期以来没有规范的书面语言。1982年,广西发布了以26个拉丁字母为基础的壮语写作系统方案。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951