首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

世界卫生组织称,虽然吸烟人数下降,但吸烟仍是主要死因

2018-05-31 16:16:52    来源:    编辑:

   世界卫生组织(世卫组织)周四称,尽管21世纪以来世界范围内烟草使用量显着下降,但仍是导致过早死亡的主要原因之一,烟草日。

  根据一份新的世卫组织报告,每年吸烟超过700万人,尽管2000年至2016年期间全球吸烟率从全球总人口的27%下降到20%。

  世界卫生组织表示,这种减少现状仍然稳定,但仍落后于全球和国家承诺到2025年将15岁及以上人口的烟草使用量减少30%,如果目前的步伐持续下去,则增加目前的下降趋势,到目标年份只能看到22%的下滑。

  此外,世界卫生组织警告称,尽管大多数人都知道吸烟会导致癌症,但普通人对吸烟与心血管疾病和其他非传染性疾病(NCDs)之间的因果关系的认识尚未提高。

  “世界卫生组织总干事Tedros Adhanom Ghebreyesus说:”大多数人都知道使用烟草会导致癌症和肺部疾病,但许多人并不知道烟草也会导致心脏病和中风 - 这是世界上最主要的杀手。

  据世界卫生组织称,包括心脏病和中风在内的心血管疾病导致44%的非传染性疾病死亡,即每年死亡1790万人。

  该组织补充说,由于与吸烟有关的心血管疾病,每年有300万人过早死亡,其中包括因暴露于二手烟导致的死亡人数达89万人。

  世卫组织成员签署的2005年条约现已获得180个国家的批准。它敦促禁止烟草广告和赞助,并征税以阻止烟草消费。

  世卫组织非传染性疾病预防主任Douglas Bettcher说:“各国政府有权力保护其公民免受心脏病的不必要的痛苦,”他建议室内公共场所完全禁止吸烟。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951