首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国拒绝美国对于技术转让的指责在世贸组织中毫无根据

2018-05-29 09:58:49    来源:    编辑:

   中国驻世界贸易组织大使张向晨周一拒绝了美国指责中国滥用合资要求实现技术转让的问题,称美国是技术转让的主要受益者之一。

  张在世贸组织争端解决机构(DSB)的一次会议上发言时回应美国声称中国的政策为中国经济行为体有效胁迫外国公司向中国企业转让技术创造了法律条件。

  “从美国公司到中国的技术转让是一项正常的业务,它是根据双方商定的条款完成的,而且这些交易代表了公司的意愿,”张先生强调,“商业考虑的原则,这些交易完全遵守契约自由和市场竞争。“

  中国外交官指出,美国是技术转让的最大受益者,而中国作为发展中国家是美国技术的主要出口目的地之一。

  “美国指责中国滥用合资要求,外国所有权限制和行政自由裁量权来实现强制技术转让,既不基于证据也不能说服力。” 他说。

  他解释说,美国“301条款”调查没有提供任何证据证明中国法律规定外国公司应该向中国合作伙伴转让技术,也没有提供证据证明违反中国加入世贸组织承诺不使用技术转让的先决条件外国投资进入其市场。

  根据301条款对中国涉嫌知识产权和技术转让行为的调查,特朗普政府在4月份提出价值500亿美元的中国商品清单上的关税。

  中国已根据301条款调查的要求,在WTO争端解决框架内就美国关税提案进行磋商。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951