首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

历史进校园 圣继小学组织学生观演康熙大典

2018-05-28 15:02:21    来源:    编辑:

   为弘扬历史文化、喜迎“六一儿童节”的到来,承德市圣继小学特组织“历史进校园”——观赏大型皇家实景演出《鼎盛王朝·康熙大典》活动。参加本次活动的学生约有400余人,在老师和《康熙大典》工作人员的带领下,学生们与众多游客一道欣赏了这场穿越时空的历史文化盛宴。

  

历史进校园 圣继小学组织学生观演康熙大典

 

  晚上八时许,演出在恢弘壮阔的氛围中拉开了序幕。和在家里常看的动画片不同,演出的真山真水、真人真马吸引了学生们的目光。70分钟的精彩演绎,一流的舞美艺术、跌宕起伏的剧情,让在座的400余名学生全神贯注,表情随着剧情的变化时而紧张,时而悲伤,时而释然,还不时发出惊呼和感叹……

  

历史进校园 圣继小学组织学生观演康熙大典

 

  演出结束后,圣继小学朱校长接受采访时说道:“传统文化的弘扬和继承至关重要,《康熙大典》生动再现了中国清朝的历史文化,能让学生在娱乐中对传统文化有更深刻的理解,这才是我们举办这次活动的初衷。”(通讯员:李双 陈楠)

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951