首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

粮食计划署官员赞扬联合国决议反对饥饿作为战争中的武器

2018-05-25 08:35:47    来源:    编辑:

   世界粮食计划署(粮食计划署)的一名官员周四赞扬新通过的联合国安理会决议,该决议谴责使用饥饿平民作为战争手段。

  在联合国纽约总部的新闻发布会上,世界粮食计划署中东,北非,中亚和东欧区域主任Muhannad Hadi表示,他欢迎该决议,并期待与他所服务的人员一起庆祝。

  他说,在过去的七八年中,粮食不安全的人主要是中东武装冲突的结果。

  他说,仅在也门,粮食计划署就有超过700万人需要粮食援助,同时回顾了他10天前前往该国的行程中所看到的令人震惊的场面。

  他补充说,世界粮食计划署正在解决叙利亚400多万国内流离失所者的需求,以及邻国近200万人的需求。

  哈迪承诺世界粮食计划署“打算继续支持这些人,直到冲突结束”,并指出妇女和儿童是最需要的。

  科特迪瓦,科威特,荷兰和瑞典提出,周四的决议敦促各国在其管辖范围内调查违反国际人道主义法的行为,这些违反国际人道主义法的行为涉及使用平民饥饿作为战争手段。

  据联合国统计,大多数粮食不安全的人口和五岁以下发育不良儿童中的75%生活在受武装冲突影响的国家,总计有7400万人面临粮食不安全或条件恶化。

  粮食计划署在其网站上称,当今世界上13个最大的粮食危机中,阿富汗,布隆迪,中非共和国,刚果民主共和国,伊拉克,尼日利亚,索马里,南苏丹,苏丹,叙利亚和也门的10次危机是冲突有关。

  有鉴于此,决议回顾了武装冲突与粮食不安全之间的联系,并认识到有必要打破它们之间的恶性循环。

  与此相呼应的是,世界粮食计划署网站引用其执行主任大卫比斯利的话说:“安理会投票是努力打破冲突和饥饿周期的一大步。”

  为此目的,该决议呼吁武装冲突各方保留民用物品,包括粮食生产和分配所需的民用物品,如农场,市场,供水系统,工厂,食品加工和储存场所等。

  它进一步敦促所有各方保护对提供人道主义援助至关重要的民用基础设施,并确保武装冲突情况下粮食系统和市场的正常运作。

  此外,决议还要求联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯继续提供有关武装冲突国家饥荒和粮食不安全风险的信息,并每12个月向安理会通报实施情况。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951