首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

马来西亚前首相纳吉对移植探针提出质疑

2018-05-22 21:29:09    来源:    编辑:

   马来西亚前总理纳吉布拉扎克周二受到反腐机构的质疑,因为与国有投资公司1MDB有关的调查正在加速进行。

  马来西亚反贪污委员会(马反贪会)负责人Mohd Shukri Abdull表示,纳吉被邀请解释如何向SRC国际公司的个人银行账户存入4200万令吉(1060万美元)存款。 1MDB。

  在不久之后召集的新闻发布会上,舒克里告诉记者,目前他们只是要求纳吉记录一份声明,而不是要逮捕他,但可能会很快提出指控。他说,反腐机构已收到有关纳吉的新信息,但拒绝详细说明。

  前马德里竞选委员会副主席Shukri被迫退休,但在马哈蒂尔执政后被召回,他说,他在2015年对1MDB进行调查时差点死亡。叙述他身边的调查人员被移走或被清除的情况,他一度s咽记者面前说,他再次接受了这个国家的工作。

  对SRC国际的调查仅仅是总理马哈蒂尔穆罕默德为纠正纳吉所犯的包括1MDB相关债务在内的所谓不法行为所做的大规模努力的一部分。

  马哈蒂尔还成立了一个特别工作组,由马德里人权委员会,总检察长办公室,马来西亚皇家警察和马来西亚中央银行的人员组成,以收回海外资产。

  新财政部长林冠英也参与了1MDB。Lim周二在出席新闻发布会时表示,他发现自从2017年4月以来,财政部一直在纾缓1MDB的偿债义务,这与前政府所说的相反。

  “财政部代表1MDB支付的金额达69.8亿林吉特(17.6亿美元),”他表示,增加1MDB是造成马来西亚高额债务的主要因素之一,总计超过1万亿令吉。

  除了1MDB将于5月30日支付的14375万令吉之外,Lim还表示,2018年9月至11月期间还有81021万令吉的利息。

  作为选举之后腐败调查的一部分,马来西亚警方还从与纳吉相关的几处场所,包括他的私人住宅和豪华公寓,抢走了大量现金,珠宝和设计师手提包。

  但舒克里并没有详细说明一家公司的调查与搜查之间的相关性,他说这应该由警方来回答。

  Shukri没有具体说明调查将持续多久。他说这将取决于文件。“如果我们感到满意,我们可以释放他,如果我们需要他的发言,我们会给他回电话,”他说。

  当地时间上午9点45分左右进入MACC大楼的纳吉在下午3点左右出现。他称赞MACC官员的专业精神,并表示他将于周四回来继续。纳吉在首相任期内否认与1MDB有关的任何不当行为。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951