首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

肯尼亚改革法律以加强生物多样性保护

2018-05-22 21:28:53    来源:    编辑:

   肯尼亚政府官员周二表示,肯尼亚计划改革其法律,以加强生物多样性保护和可持续利用国家资源。

  环境部内阁秘书Keriako Tobiko在Daily Nation发表的一份声明中说,该国为保护生物多样性所做的努力并没有与日益增加的生物多样性丧失迹象相匹配。

  Tobiko说,环境部制定和审查了执行宪法条款和生物多样性公约目标的法律法规。

  “新的立法框架旨在加强生物多样性保护和可持续利用我们的国家资源,”Tobiko在国际生物多样性日的评论中说。

  他表示,这一天对国际,地区,国家和地方社区都很重要,因为它可以提高公众对生物多样性与可持续发展之间关系的认识。

  “因此,它为肯尼亚提供了一个向世界传播生物多样性的重要性,其保护和可持续利用其组成部分以及通过遗传资源利用公平分享惠益的机会,”Tobiko说。

  他说,阻碍肯尼亚在可持续利用生物多样性方面取得进展的关键挑战包括偷猎,野生动植物和木材产品的非法贸易,人类与野生动植物之间的冲突,侵占栖息地,污染以及糟糕的废物处理。

  根据环境部的资料,肯尼亚拥有丰富的生物多样性,这对当地社区的生计支持系统和肯尼亚的社会经济发展具有直接和间接的益处。

  Tobiko补充说,通过提供各种遗传材料,生物多样性还可以在气候变化适应方面发挥主要作用,这些遗传材料可用于开发能够应对极端气候条件的作物,并通过不同生态系统的碳封存减缓作物。

  环境部首席秘书Charles Sunkuli说,肯尼亚在执行生物多样性公约缔约方大会通过的关于获取遗传资源的“名古屋议定书”方面取得了相当大的进展。

  肯尼亚于2012年签署了该议定书,并于2014年批准了该议定书。

  国家生物安全局首席执行官Dorington Ogoyi表示,肯尼亚目前正在驯化作为生物多样性公约缔约方的卡塔赫纳生物安全议定书的规定。

  Ogoyi说,肯尼亚于2000年签署了卡塔赫纳议定书,并于2002年批准了该议定书。

  他说,肯尼亚2009年的“生物安全法”旨在驯化“卡塔赫纳议定书”的规定。

  “该国进一步制定了四项执行生物安全法的法规,并已向生物安全信息交换所提交了三份关于实施卡塔赫纳生物安全议定书的国家报告,”奥戈伊说。

  他指出,缺乏用于检测和检测转基因生物的先进分子实验室对全面实施卡塔赫纳议定书构成挑战。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951