首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国重点:机上奇迹:中国飞机的强制转移

2018-05-15 21:40:38    来源:    编辑:

   由于刘传剑驾驶飞机飞越中国西南四川省省会成都,周一右侧驾驶舱窗户破裂,副驾驶几乎被吸走。

  “驾驶舱窗户突然突然爆出,随后发出巨响,”刘回忆道。“突然的减压将我的副驾驶部分身体吸了出来,并让他挂在他的安全带上。”

  根据中国民用航空总局(CAAC)的统计,由四川航空公司运营的3U8633航班由于周一早上的机械故障被迫转移到成都。这架飞机从中国西南部的重庆市前往西藏自治区首府拉萨。

  民航总局表示,随着空客A319飞越成都,驾驶舱窗户破裂。该机组颁布了紧急代码7700,并在成都登陆。所有的乘客都是安全的,尽管副驾驶在面部和腰部受伤,另外一名机组人员在紧急着陆时受到轻微伤害。

  四川航空确认转移,并表示正在进行调查。与此同时,空中客车中国表示,他们派出了一个团队协助调查。

  这架飞机于周一早上七点四十二分在成都降落。据该航空公司称,乘客有119名乘客和9名机组人员,该航空公司安排另一班航班将乘客送往拉萨。

  乘客拍摄的视频显示,在紧急着陆和氧气面罩掉落使用期间,行李从顶置储物柜落下。

  空气中的故障

  刘说,事故发生时,飞机在距成都150公里左右的巡航高度。

  “驾驶舱内的所有物体突然下降到地面,操作设备开始出现故障,”刘说。“噪音太大了,我们几乎听不到收音机。”

  刘说,很难看清仪表板,他很难驾驶这架飞机。

  “飞机以每小时900公里的速度飞行,突然减压和低温使我们感到非常不舒服,”刘说。

  刘说,他已经飞了100次,熟悉很多不同的飞行情况。为了避免进一步的损害,他自动驾驶系统未运行时,他手动放慢了飞机速度。

  刘先生在2006年开始为四川航空工作之前曾是一名军事飞行员。

  民航官员姜文学表示,在这种紧急情况下,飞行员通过控制飞机真正实现了“奇迹”。

  一位名为Phuntsog的乘客说,事故发生时,机舱灯和电子设备熄灭,空乘人员的对讲服务被切断。机组人员安抚乘客并帮助他们戴上氧气面罩。

  “有些人在尖叫,但是机组人员告诉我们,飞行员有能力安全地将我们带回家,这使我们的情绪平静下来,”25岁的Phuntsog说,“我们所能做的只是等待。”

  另一名乘客曾士彬说,他的妻子艾泽华被这起事故吓坏了。

  “这是她第一次飞行,她从未想到过这样的事情,”曾说。“她着陆后晕倒了两次。”

  “这架飞机很快就开始下降了,”马传发乘客说。“感觉就像我们在几秒钟内下降了几千米,行李被扔到了机舱里。”

  飞机在成都降落时,许多人开始哭泣。Phuntsog拥抱坐在他旁边的乘客。

  “我想感谢飞行员和机组人员保持冷静并帮助我们安全着陆,”Phuntsog在他的微信社交媒体帐户上写道。“你创造了奇迹!”

  一位不愿透露姓名的中国国际航空公司的飞行员称赞刘的技巧和冷静。

  “这是减压和低温面临的巨大挑战,”中国国际航空公司飞行员表示。“随着驾驶舱窗户破裂,温度将下降到远低于零摄氏度,设备将失效。”

  他说:“在这种极端条件下,飞行员的操作能力会受到损害。” “但他们做到了,他们拯救了许多人的生命。”

  中国在山区和高原地区有许多机场,给飞行员带来巨大的身心压力。

  “飞机正在接近山区,这使得下降更加困难,”另一名四川航空公司的飞行员说。“他们从32,100英尺下降到24,000英尺,并且在平原附近徘徊,这意味着飞行员保持冷静。”

  “他们是真正的英雄,”四川航空公司的飞行员说。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951