首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

非盟谴责以色列对巴勒斯坦人“不成比例地”使用武力

2018-05-15 21:40:23    来源:    编辑:

   非洲联盟委员会主席穆萨·法基·马哈马特星期二上午发表声明,谴责以色列军队对巴勒斯坦人“过度”使用武力。

  星期一,以色列军队在加沙地带 - 以色列边界的一天长时间对抗中击毙数十名巴勒斯坦人,并打伤超过2000名巴勒斯坦人。

  巴勒斯坦人说,星期一的行军旨在抗议美国驻耶路撒冷大使馆和巴勒斯坦人返回被占领土地的权利。

  周一在美国耶路撒冷举行的美国大使馆开幕式符合美国总统唐纳德特朗普承认耶路撒冷为以色列首都,并命令去年12月将其国家大使馆迁至圣城。

  巴勒斯坦人和以色列人痛恨耶路撒冷的地位,巴勒斯坦人表示他们希望东耶路撒冷成为未来民族国家的首都。

  “非盟委员会主席强调,美国大使馆迁至耶路撒冷只能进一步加剧该地区的紧张局势,并且寻求持久解决以巴冲突的方法更为复杂,周一发生的事件表明了这一点”佣金声明。

  “非盟声明声援巴勒斯坦人民合法追求以东耶路撒冷为首都的独立和主权国家”,声明进一步表示。

  非盟委员会的声明总结说:“非盟呼吁在联合国有关声明的框架内,基于以色列和巴勒斯坦两个国家的存在,再次作出真正的国际努力,找到公正和持久的冲突解决办法。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951