首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

震后恢复扩大了大熊猫的栖息地

2018-05-15 10:17:53    来源:    编辑:

   当地林业部门表示,2008年发生特大地震后,中国西南部四川省大熊猫栖息地的恢复将该地区扩大了2.3%。

  根据省林业部门的统计,这次8.0级的地震摧毁了大熊猫栖息地86.1万亩(5.74万公顷),占四川总数的3.24%,并且造成了2.9万亩的潜在生境。

  因此,恢复大熊猫栖息地是震后生态重建的重要组成部分。

  “除了种植竹子来修复受地震影响的栖息地外,我们还通过多种措施改善了保护区的环境,比如增加低碳设施。”唐家河国家级自然保护区的李明福说。

  据该部门称,迄今为止,已经恢复了近四百四十九万亩受地震破坏的森林和草原。

  四川正努力在2020年前将森林覆盖率提高到40%。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951