首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

采访:埃及致力于吸引更多中国游客:旅游部长

2018-05-12 09:08:10    来源:    编辑:

   新华社埃及沙姆沙伊赫5月11日电埃及旅游部长拉尼亚马沙特说,埃及正在努力吸引最多的中国游客。

  这位部长的讲话是在联合国世界旅游组织(UNWTO)中东委员会第44次会议和UNWTO区域会议期间接受新华社独家采访的,周四在埃及Sharm el-Sheikh市结束了会议。

  “中国是一个非常重要的国家,也是世界上最大的旅游出口国之一,”该部长称,中国每年出口约1.5亿游客,消费约2000亿美元。

  她强调,埃及将作出巨大努力,努力提供大型设施,以吸引更多的中国游客。

  马沙特指出,在这方面与中方有协调合作,指出埃及旅游局在北京的作用将很快启动。

  “我相信不久的将来会有更多的中国游客来到这里,”部长说。

  埃及部长强烈欢迎中国在埃及旅游业投资,强调中国投资者有很多旅游机会。

  埃及每年都会吸引数十万中国游客前往历史遗迹和阳光沙滩。

  据埃及统计,自2017年以来,中国已成为埃及第四大游客出口国。

  同时,该部长表示,由于许多经济体的经济增长增加,国际旅游部门正在增长。

  她解释说,这当然意味着对旅游业的投资需求,无论是在旅游设施还是其他旅游业方面。

  她指出,埃及在2017年见证了旅游人数的显着增加,这是该部门改善的有希望的迹象。

  埃及官方统计数据显示,埃及旅游收入2017年同比增长123.5%至76亿美元。

  然而,这些数字仍低于2010年的基准值,当时访问埃及的游客带来了约125亿美元的收入。

  “我们热衷于提高旅游目的地的质量和效率,并加大对旅游部门人为因素的投资,以便埃及的旅游体验将是一件快乐的旅游,因此游客不止一次访问埃及,”部长补充说。

  埃及旅游业是国民收入和外汇的主要来源,过去七年来经历了衰退。

  在埃及,由于政治动荡和相关的安全挑战,包括两起大规模起义推翻两名总统,迫使几个国家禁止其公民抵达埃及以确保安全,因此在2010年,游客人数从2010年的1470万人下降到约800万人原因。

  继俄罗斯停止对该国和包括英国在内的其他一些国家的直航航班后,2015年10月俄罗斯飞机在北西奈坠毁后,埃及旅游业遭受沉重打击,暂停了飞往埃及沙姆沙伊赫的航班。

  不过,埃及官员预计,四月份俄罗斯和埃及将恢复两国间的直飞航班后,业务将出现繁荣。

  “莫斯科和开罗之间恢复航班对我们来说非常重要,我们对此感到乐观,”部长说。

  Al-Mashat指出,埃及非常重视发展旅游业,因为它是中东最重要的经济部门之一。

  她还表示,在沙姆沙伊赫会议开始之前,埃及总统阿卜杜勒 - 法塔赫艾西西热衷于会见联合国秘书长祖拉布波利卡什维利。

  西塞总统强调,埃及一直期待着加强与联合国世界旅游组织的合作,以支持旅游业,这是埃及的关键部门。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951