首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

南海海啸预警中心开放

2018-05-11 10:05:55    来源:    编辑:

   中国将继续向与南海接壤的国家提供公共产品和服务,并将与它们一起维护地区和平。外交部发言人耿爽周四在海啸预警中心就职后表示。

  由中国建设并经联合国教科文组织政府间海洋学委员会授权的南海海啸咨询中心于周二正式启动。委员会执行秘书弗拉基米尔·雷比宾参加了在北京举行的开幕式。

  耿在一次新闻发布会上说,该中心是为了监测和警告可能发生的海啸而于1月底开始试运行的,并将向包括中国在内的9个国家提供24小时服务。

  该服务覆盖的其他八个国家是越南,马来西亚,菲律宾,文莱,印度尼西亚,泰国,柬埔寨和新加坡。该中心还将提供培训。

  “中国一直相信并一直致力于促进南海边界国家务实的海上合作,履行联合国海洋法公约中规定的合作义务,”耿补充说,中国希望加强这种合作。

  “这有助于该地区各国的共同利益,并将长期惠及他们的人民,”他说。中国希望与这些国家共同努力,使南海成为“和平,友好,合作的水域”。

  中国社科院国际战略研究所研究员张杰表示,咨询中心的建立符合中国对南海的政策。

  南海各国自该地区局势缓和以来,已开始关注合作,并表示,此次合作有助于增进互信,并将随着时间的推移而加强。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951