首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

跨境电商会议在华中地区开幕

2018-05-10 20:59:21    来源:    编辑:

   第二届全球跨境电子商务大会周四在中国中部河南省省会郑州举行。

  为突出跨境电子商务在世界贸易中的作用,为期两天的会议将就质量监督,监管创新以及该部门的标准和规则进行小组讨论。

  河南省副省长何锦平在开幕式上说:“跨境电子商务的发展有助于创新贸易模式,引导消费趋势,创造更多就业机会,促进产业结构调整。

  近年来,中国的跨境电子商务交易蓬勃发展。海关总署公布的数据显示,2017年中国电子商务出口额为336.5亿元人民币(53亿美元),增长41.3%,进口额猛增116.4%至565.9亿元人民币。

  仅河南就有4000多家注册电子商务公司。

  “跨境电子商务的迅速扩张为长期处于全球贸易边缘地位的中小企业参与世界贸易提供了机会,”会议主席龙永图说。

  来自国际组织,政府机构,电子商务平台和快递公司的1,600多人参加了此次活动。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951