首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

康熙大典火爆五一 文化旅游成热点

2018-05-04 16:15:32    来源:    编辑:

   五一小长假,很多人憧憬的“诗和远方”,让文化类景区成为小长假出游热门目的地。近日,记者从颇负盛名的皇家文化实景演出《康熙大典》处获悉,“五一”期间,《康熙大典》单日观赏人数远超过平日周末,自开演以来人气便异常火爆,并成功实现满座加场,总接待游客比去年同期增长20% ,成为京畿地区备受追捧的旅游热门景区。

  

 

  

 

  记者了解到,《康熙大典》以康熙皇帝为主线,将清朝历史变成一场生动的实景大戏,以独特的方式将历史文化“种”在游客心中。现代声光电技术与优美的歌舞艺术,带着游客们穿越古今,深度感受中华传统文化的魅力。“看完觉得特别震撼和激动,这不仅仅是一场演出,也是我们传统文化的再现,感觉特别骄傲。”现场观演的陈女士说。

  

 

  据了解,《康熙大典》于4月28日首演以来便游人如织,除了来自全国各地的游客,越来越多的承德市民对这台演出也颇具情怀,以《康熙大典》为中心的业态集群也已逐渐形成。该演出所在的承德鼎盛王朝文化产业园区,被国家文化授予“国家文化创意产业基地”,已成为京畿地区文化创意产业的典范。(完)(通讯员:李双  陈楠)

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951