首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

“降尘助理”智能围挡喷雾降尘系统除污染

2018-05-02 09:05:54    来源:    编辑:

   

 

  “降尘助理”智能围挡喷雾降尘启动装置

  “绿水青山,就是金山银山”,合肥市政府积极响应国家大气污染治理号召,率先在合肥市瑶海区建筑工地及城市道路实施智能化降尘设施,“降尘助理”智能围挡喷雾降尘系统,当建筑工地施工产生污染或者城市道路产生污染时,由手机监控的“降尘助理”监测到的数值超过设定值时,系统会自动启动喷雾系统,届时建筑工地围墙上及城市道路将喷洒出1米高或10米高的水幕,可将污染降至达标值。“降尘助理”智能化之处在于方便操控,只要在手机端下载APP,即可实时监控颗粒物污染数据,并根据颗粒物污染数值自动启停。为本系统是由合肥市瑶海区城管委联合合肥致盛科技中心共同开发。

  

 

  合肥致盛集团科技中心

  记者来到中国合肥致盛集团总部有幸采访到合肥致盛集团党委书记、总经理蔡永超先生。关于近期合肥市瑶海区“降尘助理”智能围挡喷雾降尘系统得到各大媒体争相报道,同时合肥市政府也高度重视并下文要求近期瑶海区要率先全部实施,同时迎接安徽省政府团调研,想听听蔡永超先生对此事的看法?

  “降尘助理”智能围挡喷雾降尘系统是合肥致盛“扬尘助理”系统产品之一,也是合肥致盛科技中心根据瑶海区政府实际治理要求,历时7个月,3次升级改造最终呈现给大家的一款成熟产品。此次开发也非常感谢中科院合肥分院、安徽大学、山东大学及瑶海区城管委给予的技术支持及经营指导,才能有现在较为成熟的系统围挡智能方案。

  

 

  安徽日报聚焦热点报道

  “降尘助理”就是用于智能化除尘,当空气中监测到颗粒物浓度超过一定数值,就是自动启动智能远程开关,通过智能远程开关控制整个降尘设施的开启。当颗粒物浓度降低到合理数值后就是自动停止降尘装置。整个过程无需人为操作,全部通过大数据上传至云端进行智能分析智能控制。整套系统是由“降尘助理”装置、智能远程启动开关、喷雾系统主管道、喷雾系统喷头、手机APP、电脑PC端组成。

  

 

  合肥市人民政府网站大幅报道

  开发初始还是希望将治理措施全部摆脱人为因素,新的时代已经到来,互联网+扬尘治理,智慧工地也已经提了好多年,我们也是基于智能工地开发的。目前,经过多年政府努力建筑工地扬尘治理费用是比较高的,也都得到有效落实了。但是建筑工地在这块落实硬件也是比较全面的,唯独设施到位后真正用起来,这是需要一个过程的,这个过程需要政府企业及全民一起共同努力的。

  

 

  合肥市城市管理局门户头条报道

  但是,当建筑工地采用智能化治理措施时,这种现象就会有效改善。当一个工地治理设施联网后,监管部门就可以远程手机查看,同时,建筑工地后期不许要太多人力去监管这件事,全部通过互联网技术智能化自动启动设施。这样就可以真正解决建筑工地污染源扩散的问题。这是符合时代发展要求的,所以才得到政府企业双方都能够认可。同时,新闻媒体朋友们能够给与大力宣传报道。

  

 

  合肥市副市长王民生调研“降尘助理”并下文要求全市推广

  4月17日下午合肥市大气环境分管副市长王民生、副秘书长徐昌、瑶海区副区长王闯视察“降尘助理”智能围挡喷雾降尘系统并给与充分肯定,王民生副市长要求后期合肥市推广使用,同时对瑶海区政府提出要尽快落实全区安装。王市长的调研肯定,给我们努力指明了方向,我们会继续在大气环境治理“扬尘治理智能化”道路上继续努力,创造更好,符合新时代的产品,同时合肥致盛科技中心科研力度,力争做更好的产品服务合肥市人民,为社会造福。

  

 

  合肥市环保局长丁志松调研“降尘助理”

  4月20日,合肥市环保局长丁志松带领环保局总工沈建群一行调研“降尘助理”,并带合肥市部分重点项目企业负责人现场学习,尽快落实安装。同日下午合肥市瑶海区政府下达瑶建扬防办2018年1号文,推广在建及新建项目安装“降尘助理”智能围挡喷雾系统并与环保、建设、城管部门联网,并与5月15日全部落实安装。

  

 

  瑶海区政府联合下午

  4月20日,我公司同时也接到区政府通知,5月中旬安徽省委副省长何树山将协安徽省环保厅及安徽省各市分管市长调研“瑶海区降尘助理智能围挡喷雾降尘系统”。当我司接到任务时迅速成立“瑶海区智能围挡喷雾降尘系统实施小组,由我担任组长,各部门积极配合坚决保证完成任务。

  

 

  合肥致盛科技中心“降尘助理”工地一角

  近期在实施过程,瑶海区副区长王闯多次开现场会,要求尽快落实文件要求,并多次现场办公。瑶海区城管委渣土办主任钱俊武、副主任刘铭带队协调建设局、环保局及工地进行宣传动员。截止目前,多个工地已同步施工,部分工地已经完工。整个实施过程中也遇到很多困难,但区政府及我们致盛人,攻坚克难都一一克服。这就是我们致盛人的精神。

  

 

  瑶海区王闯副区长多次工地视察施工进度

  这种智能化喷雾降尘系统目前在瑶海区开花结果,相信在不远的将来我们整个安徽省都能够得到实施,真正帮我们建筑工地及主管部门解决一直困扰的建筑扬尘扩散难题。我们曾经有一种大胆设想,在我们整个城市建筑工地都安装上这种设施,同时在城市道路上也安装这种治理设施,当我们城市局部出现扬尘污染时,第一时间我们能够现场预警及现场喷雾降尘方式来实现,摆脱人力,后期城市中出现大面积污染时,我们便可以实现污染源自动“降雨”来彻底解决污染问题,这也是“城市扬尘降尘助理治理设施网格化”同时我们合肥致盛科技中心也开发了彻底解决工地出入口带泥上路难题的设施。滚轴式自动冲洗平台,目前也已经在安徽省内市场上市推广。

  非常感谢蔡总给予这次采访的机会,通过本次与您的沟通相信我们安徽建筑扬尘治理将会领跑全国,走在智能化的前端。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951