首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

法国铁路在反马克龙罢工之前发出重大破坏警告

2018-04-02 10:05:32    来源:    编辑:

   法国国家铁路运营商法国国营铁路公司星期天警告称,本周罢工造成重大干扰,分析人士称,这将是该国曾经令人生畏的工会依然承受多大重量的主要考验。

  根据埃马纽埃尔马克龙总统及其政府宣布的改革计划,火车司机和其他工作人员将于周一晚上开始工作,计划停工三个月。

  从周二开始,垃圾收集商,电力和能源部门的一些员工以及法航的员工也将在Macron大选去年五月以来的最大浪潮中引发工业动荡。法航的机组人员和地面工作人员还宣布,将于4月10日和11日进行为期两天的罢工。

  在周日的更新中,法国国营铁路公司表示,周二的旅行将“非常混乱”,其中八分之一的高速高速列车运行,约有五分之一的区域列车和郊区通勤列车上的主要取消列车。

  法国国营铁路公司总裁Guillaume Pepy警告说,由于罢工,部分火车线路可能会关闭,并且随着时间的推移,问题可能会累积,因为截至6月28日,每五天中有两次停车。

  “在恢复正常服务的三天后,另一个罢工序列将开始,这将完全破坏我们的工作,”他告诉“日报”Dimanche报,警告该网络每天有450万用户需要解决问题。

  - '无法理解' -

  尽管政府一再否认,但工会对政府计划修复债务负担和亏损的法国国营铁路公司的做法作出了反应,这是私有化迈出的第一步。

  根据建议的变化,新铁路员工不会受益于历史赋予铁路工人的特殊地位,从而保证他们获得终生职位和提前退休。

  法国国营铁路公司表示,百分之四十八的员工将于周二和周三的第二天参加罢工,其中包括77%的司机。

  在周日版的巴黎报纸上接受采访的交通部长伊丽莎白博恩比以前的声明采取了更为强硬的措辞,称工业行动“不可理解”。

  迄今为止,政府在铁路改革方面一直有民意,但周日的一项调查显示,SNCF工作人员表示同情。

  Ifop集团进行的一项新调查显示,46%的受访者认为罢工“合理”,比两周前上涨了4个百分点。

  只有51%的微弱多数认为政府“应该完成已经宣布的改革”。

  - 与撒切尔的比较 -

  自去年大选以来,工会迄今未能阻止马克龙提出的任何改革,这一胜利实际上已经冲走了社会党,长期以来一直是劳工运动的政治支持者。

2db8398dcc146b9e2678173f509df899.jpg

  但是,法国工会联合会图腾法国国营铁路公司(SNCF),马克龙不可避免地将之与欧洲劳资关系的一个转折点进行了比较:玛格丽特撒切尔于1984年与英国煤矿工会摊牌。

  这位40岁的中间派似乎抓住了他在去年五月和六月举行的总统和议会选举中获得惊人胜利所提供的机会,当时他是一位承诺改造法国的改革派候选人。

  像去年十月份有争议的劳动力市场改革一样,他承诺将通过行政命令推动SNCF的改革,以避免在议会中进行漫长的辩论,同时在其他领域也会前行。

  政治专家菲利普布劳德说:“他的战术方法是有效的,通过不断开辟新的战线,他反对前一个过时的战线。”

  随着法国人的意见在“辞职”和“深信事情必须向前发展”之间划分,“布劳德说,”行星是一致的:在过去的20年中,许多改革都被放弃了。

  - '敲开一切' -

  法国的工会格局也发生了显着变化,最强硬的CGT最近被更为温和的CFDT摒弃,而CFDT拒绝了各种抗议的“融合”。

  根据欧盟经济合作与发展组织(欧盟最低级别之一)的经济合作与发展组织(Union for Development Organization),工会会员人数超过11%。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951