首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

妇女节游行填补拉美资本谴责杀害妇女的行为

2018-03-09 10:12:18    来源:    编辑:

   布宜诺斯艾利斯(法新社) - 数以万计的人士星期四走上布宜诺斯艾利斯和拉美各大首都城市的街道,纪念国际妇女节,抗议性别暴力。

  “在阿根廷首都密集挤满,缓慢移动的示威者群众之上举行的众多标语牌之一说,一个美丽的女人是一个游行的人。

882f170b982ca586538e16917339d200.jpg

  “在这里,我们必须成为一切,不仅仅是女性,今天应该是国定假日,”护士克劳迪娅莫拉莱斯在她的两个十几岁的女儿的陪同下,随着人群临近国会。

  其他妇女抱着婴儿或推着婴儿车,而十几岁的女孩则拿着“我的妈妈教我打架”的横幅。

  游行队伍的总体目标是抗议针对妇女的暴力行为,在一个4200万的国家中,2017年发生了292起谋杀女性事件 - 这一数字让阿根廷在“杀害女性”方面处于较低的水平其他拉美国家。

  但今年,它也获得了力量,表明它支持在怀孕的头14周内将堕胎合法化。目前只有在强奸或女性健康危险的情况下才允许终止。

  阿根廷成为打击暴力侵害妇女行为的区域领导者,2015年,“不再一个”运动获得了大量支持。从那时起,行动主义已遍布全国。

  在墨西哥,每天平均有7.5名妇女遇害,预计数千名抗议者将于周四晚些时候前往首都中心标志性的天使雕像。

  - '故意屠杀' -

  “谈论这件事很难,”五岁的母亲保拉说,她在前合伙人手下描述了十年的身体虐待。“我已经完成了所有的法律程序。”

  “当我打电话给我的女儿时,他当时是九岁,他也是他的女儿,但是诉讼需要支付,我有五个孩子陪伴他,其中两个有残疾,”这位维权人士说。 ,一个轻微的女人,以一种缓慢而刻意的方式说话。

  “他是第一个打我的男人,最后一个,”宝拉坚定地说。“他现在在监狱里,审判从六月开始。”

  在游行中也有一些人,虽然并不多。其中之一,古斯塔沃梅尔曼是纳塔利娅的父亲,2001年的谋杀案是真正震惊该国的第一批杀戮者之一。他坚持说:“这种故意的屠杀必须结束。”

  另外三名男子在他们称之为“父权制所造成的羞辱的面具”方面行军。

  - 堕胎合法化 -

  堕胎合法化是萨尔瓦多发生的一次游行的又一次号召,这场游行对世界上的堕胎有最严厉的惩罚。

  在游行队伍的前方是特奥多拉瓦斯奎兹,他在2月份因死产后因监狱加剧谋杀而被释放近11年。她否认了对她的指控。

  “堕胎必须被合法化,因为许多面临医疗产科紧急情况的妇女被指控犯罪,并将他们囚禁在不公正的地方,”瓦斯奎兹说。

  在洪都拉斯,女权主义团体要求为环境活动家贝尔塔卡塞雷斯伸张正义,贝尔塔卡塞雷斯两年前在她的家中遭到多年死亡威胁后被谋杀。

  这次谋杀调查中有9人被拘留,其中包括曾在西点军校毕业的美国军事学院前军事情报官员罗伯托卡斯蒂略,并在上周试图离开该国时被拘留。

  卡斯蒂略被控以谋杀罪的“知识分子”身份,是卡塞雷斯游说反对的一家能源公司的总裁,该公司正在修建一座大坝。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951