首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

香蕉种植者担心气旋巴拿马的蔓延

2018-01-20 10:41:54    来源:    编辑:

   一位专家警告说,当下一次飓风袭击时,一种疾病可能破坏昆士兰州的香蕉作物,并可能造成灾难性的长期后果。

  澳大利亚香蕉种植者委员会(ABGC)主任莱昂·柯林斯说,一场飓风可能会传播巴拿马热带病,而这种热带疾病将会成为农作物的“游戏结束”。

  自2015年在塔利(Tully)发现巴拿马病以来,昆士兰州北部的大部分地区尚未发生大旋风或大雨。

  该地区最后一个主要的气旋是2011年的Yasi和2006年的Larry,它们都在该地区捣毁了香蕉种植园,并推高了价格。

  但是,如果一个飓风传播巴拿马的疾病,这种疾病可以长达90年的时间在土壤中生存,效果可能会更持久。

  柯林斯先生说:“一旦你把它放在你所在的地区,它将永远不会被解决,这是我们将来必须要面对的事情。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951