首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

下一个NQ气旋对香蕉疾病构成威胁

2018-01-19 09:50:17    来源:    编辑:

   下一次飓风袭击昆士兰州北部,可能会给澳大利亚最大的香蕉生产地区带来灾难性的长期后果,可能会传播一个已经到达该地区的毁灭性作物病害。

  澳大利亚香蕉种植者理事会(ABGC)主任莱昂·柯林斯(Leon Collins)说,飓风可能会传播巴拿马热带病,而这种热带病将会导致农作物的“游戏结束”。

  他说:“一旦你把它放在你所在的地区,它将永远不会被解决,这是我们将来必须要面对的事情。”

  自从2015年在塔利(Tully)发现巴拿马病后,远北的昆士兰州还没有经历一场大旋风或大雨。

  去年发生在该地区的最后一次主要的气旋是Yasi,2006年是Larry。

  这两次事件都破坏了该地区的香蕉种植园,并将价格提高到每公斤15美元左右,但如果一个旋风分发巴拿马病,可以长达90年的时间在土壤中生活,效果可能会更持久。

  ABGC敦促农民确保他们准备好降低巴拿马TR4污染的风险,这主要是通过水土流失而发生的。

  柯林斯说:“我们可以采取一切预防措施,但是就降雨和土壤流动而言,这是我们无法控制的一个方面,当你发生气旋事件的时候,你们都有了。”

  ABGC也提醒种植者访问他们网站上可用的资源,这可以帮助规划和从一场强风暴中恢复过来。

  最重要的是,它已经告诉农民,确保他们的联系信息是最新的,并在他们的财产入口处的生物安全标志上清晰可见。

  通过这样做,应急服务机构和其他当局可以在暴风雨过后通过该地区了解情况。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951