首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

德罗巴看起来像未来的辉煌职业风

2018-01-19 09:49:47    来源:    编辑:

   阿比让(AFP)39岁的德罗巴正处在一个闪闪发光的足球生涯的黄昏岁月里,这个职业生涯已经跨越了二十年六个国家,为他带来了丰厚的收获。

  对于许多老龄化的足球巨星来说,这样的时刻通常是怀旧,甚至是悲伤的场合。

  但是,在接受法新社记者采访时,德罗巴表现出他充满激情 - 为象牙海岸的弱势青年启动一个学校项目,并对国家队的表现不佳表示热忱。

  “我想对那些想成为德罗巴,埃托奥,亚亚杜尔的年轻人说......教育是非常重要的,这是让你有一个良好的职业生涯,”他说,指的是该国的足球英雄三人组。

  德罗巴说:“对人类未来产生影响的最好办法是对他们进行教育,由于受过教育,我们避免了许多社会民族问题,我们学习宽容,避免了战争。

  德罗巴7岁的慈善机构正在为象牙海岸西南部地区的Guiberoua的350名儿童开办一所新学校,该地区的经济主要是可可贸易。

  巧克力行业人士表示,作为世界上最大的可可生产商,象牙海岸一直在努力防止在该行业工作的儿童,其中有30万到100万儿童从事与可可相关的工作。

  这些孩子用弯刀长大,以奖励开放出售的大豆,大多数人接受的教育很少(如果有的话)。

  - 六间教室和一个球场 -

  位于Pokou-Kouamekro村的这所新学校将有六间教室,一间食堂,三间教师院舍,当然还有一个足球场。

  国际可可倡议组织(ICI)表示:“拥有4000多人的Pokou-Kouamekro社区迄今为止拥有一所由木材制成的小型非官方学校,为所有儿童提供了三间教室。德罗巴基金会和食品巨头雀巢建立新的学校。

  德罗巴的传奇职业已经把他带到了法国,英格兰,中国,土耳其,加拿大和美国。

  他最好记住他在切尔西的咒语,帮助他们获得四次英超冠军,四次足总杯冠军和2012年冠军联赛,这是他第八十八分钟的扳平比分,以及在决定对拜仁慕尼黑决赛中获胜的罚球。

  他曾两次被评为非洲年度足球先生。

  去年,作为球员和共同拥有者,他加入了美国联盟体系二级联赛亚利桑那俱乐部菲尼克斯 - 瑞星(Phoenix Rising),这个俱乐部希望加入北美精英联盟(Major League Soccer,MLS)。

  他说:“今天我致力于我的俱乐部,我还有一个赛季的目标是进入MLS。

  - 危机中的“大象”

  德罗巴令人非常失望的是科特迪瓦队的国家队,他在2006年和2012年在非洲杯上获得亚军,并帮助他在2006,2009和2014年获得世界杯资格。

  但是“大象”未能晋级今年的俄罗斯世界杯,他直言不讳地说是一场“可悲的危机”。

  “有一个不满,有一个真正的不愉快,有必要谈论它,必须解决,一切都必须做,科特迪瓦足球正在摆脱这场危机。”

  德罗巴对于自己国家的问题进行干预并不陌生,因为2002年至2011年间,政治危机和内乱一直困扰着这个国家。

  2005年10月,象牙海岸在德国参加第一届世界杯后,球队在国家电视台跪下,德罗巴恳求不同的交战派系放下武器。他的呼吁之后是停火。

  2007年,他推动了非洲国家杯预选赛在叛军据点布瓦克(Bouake)发挥作用,企图统一国家。

  2011年,他加入了真相,和解与对话委员会,试图巩固刚刚起步的和平。

  - 没有政治野心 -

  尽管如此,德罗巴说,他没有象利比里亚新当选的领导人非洲足球明星变身的总统乔治·韦阿(George Weah)那样进入政界的野心。

  “这基本上不是我的野心,乔治有这个野心多年,今天对我来说不是这样,”德罗巴说。

  “我祝贺乔治·韦阿,他是个大哥哥,是我的榜样。

  “他所取得的成就表明,通过勤奋和毅力,你可以实现你的目标,实现你的梦想,为社会的利益。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951