首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

2018大丰收植保万里行热力继续 助力南宁橘农增收致富

2018-01-18 15:01:31    来源:    编辑:

 为推动柑橘产业发展,普及柑橘种植管理技术,1月16日至18日,由中国农技推广协会主办、大丰收承办,农民日报、新华网、南方农村报、农资导报、农资与市场等媒体联合支持的大型农技巡回讲堂——大丰收植保万里行活动在南宁武鸣、隆安、横县等地隆重举行。

大丰收植保万里行隆安站合影

互联网+农业服务 农民身边的种植管家

培训活动现场,大丰收创始人周单向大家分享了大丰收的初心。周单说,大丰收从成立之初就以服务种植大户为核心,跳出传统农业的局限,利用互联网创新技术,围绕农民种植所需的产品、技术、服务等需求,根据不同区域特点及作物生长需求提供全方位的作物解决方案,并且搭建了互联网线上+线下的服务团队,确保服务落地,形成了一套现代农业服务的全套体系。周单指出,为中国农民解决种植、管理难题,达到增产增收的最终目的,大丰收将持续发力,为中国农业现代化发展贡献自己的一份力量。

大丰收创始人周单

大丰收广西区域销售总监杜海波则分享了大丰收植保万里行的最新成果。他提及, 大丰收植保万里行,已持续开班三十余场,吸引了超万名果农参与学习,获行业内外一致认可。2018年大丰收植保万里行再次蓄力,覆盖更多地区,计划百场线路,专家云集,更多干货,让更多农户掌握科学实用的植保知识。

大丰收广西区域销售总监杜海波

实战专家 干货分享

此次培训,大丰收邀请到了在柑橘种植和病虫害防控方面有着丰富实战经验的专家担任讲师。柑橘营养专家吴理慧老师、柑橘实战派专家卢文彝老师亲临现场授课。

吴理慧老师重点给现场农户讲解了沃柑主要病虫害管理,在现场对柑橘病虫害管理的操作方法进行了详细讲解。卢文彝老师则给到场果农分享了他多年来总结的沃柑春季管理要点及保花保果技术。通过两位老师系统全面的分析、实战经验分享等,与会农户系统的了解了柑橘种植管理知识,对今后柑橘种植及方向有了更清晰的认知。

吴理慧老师讲课

个性化难题 一对一问诊

现场特设立答疑互动环节,专家们现场解答果农在实际种植管理中遇到的疑难问题,通过现场疑难问题的解答使种植户对掌握了柑橘综合防控知识,提高综合防控能力,帮助参会者解决问题,实现创新突破。

卢文彝老师讲课

通过系统培训,果农们学到了最新的柑橘栽培技术知识,进一步了解了柑橘病虫害的防控方法。来自隆安县城厢镇的种植户黄柳明表示,这是他第二次参加大丰收线下培训,他说道,家里有10亩地全种了柑橘,以前学习找不到门路,现在有了大丰收的专业指导,少走不少弯路,对提高柑橘产量和品质有实际作用。

到会农户认真记笔记

普及科学种植 助力农民增收

本次大丰收植保万里行在南宁武鸣、隆安、横县的成功举办,对促进南宁柑橘产业蓬勃发展有积极作用。未来,大丰收将积极开拓新的万里行线路,内容也将涵盖更多作物,为普及科学专业的种植管理技术,助力农民增收致富的最终目的而努力。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951