首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

35名埃及警察在伊斯兰教埋伏中死亡

2017-10-21 22:02:59    来源:    编辑:

   安全和医疗消息人士周六表示,在西奈半岛以外的一个罕见的爆发声中,至少有35名埃及警察在该国西部沙漠的巴哈里亚绿洲附近遭到伊斯兰教徒的伏击而遇害。

  内政部说,打击该地区伊斯兰武装分子的安全部队星期五下午在开罗西南约200公里(125英里)的巴哈里亚绿洲的路上遭到袭击。

  一个官方声明说,一些袭击者被杀害,但没有给出任何损失的数字。医疗保卫人员在警方中死亡35人。

  据靠近安全部门的消息来源,车队被火箭击中。攻击者也使用爆炸装置。

  尚未有人承担责任。以多名当地媒体报道的小型极端主义团体哈the(Hasm)的名义,虚假的声明在袭击后不久就传播到社交媒体上。

  自从2013年军队撤出穆斯林兄弟会当选的伊斯兰教主席穆罕默德·莫西(Mohamed Morsi)以来,极端主义团体增加了对军队和警察的攻击。

  伊朗伊斯兰国家组织的埃及分支机构正在与伊朗国家集团的埃及分支机构进行对抗,这个组织在距离最近的暴力事件超过500公里(300英里)的地方,增加了对西奈半岛北部的袭击。

  为了应对最新流血的埃及安全部队似乎加紧了在袭击地区的行动。

  两名驾驶员离开现场的司机告诉法新社,他们看到该地区的安全人员大量部署,飞机正在进行监视。

  阿卜杜勒·法塔赫·西西总统定于星期六在埃及阿拉贡北部的埃及地中海沿岸城市举行活动,纪念联合国第二次世界大战中阿拉贡战役胜利75周年。

  但法新社记者在外交贵宾的露天仪式上没有看到强者领导人,他的办公室表示他已经取消了参与其他一些活动。

  - 一串攻击 -

  袭击的谴责来自中东和欧洲,法国Sisi将在下周访问,承诺埃及安全部队在“打击恐怖主义”方面的最新损失后表示声援。

  曾经是埃及最大的反对派运动的穆斯林兄弟会早已否认参与对当局的攻击。

  莫斯当选为2012年埃及首任平民总统,但一年后,随着对伊斯兰分裂统治的群众抗议,军队推翻了他。

  此后,广泛的镇压集团已经使竞争对手的翅膀混乱,因为在警方血色镇压抗议活动之后,是否诉诸暴力。

  分析人士说,兄弟会的一部分鼓励对警方进行武装袭击。

  自从2016年以来,哈姆斯已经对开罗的警察,官员和法官多次发动袭击事件。

  数百名士兵和警察在该国东北部的西奈半岛捣乱的伊斯兰国家集团叛乱中丧生。

  在他们的发言中,没有一个武装组织声称对穆斯林兄弟会有任何归属感。

  十月十三号,埃及军方表示,六名士兵在北爱尔兰西北部省会首府埃里奥附近的一个安全事务处袭击了一名“恐怖分子”枪手和手榴弹袭击。

  伊斯兰尼亚保卫了狙击袭击和路边爆炸事件的稳定的消耗战争。

  但不像他们在伊拉克和叙利亚的上级组织,他们无法夺取与以色列和加沙接壤的半岛的人口中心。

  本月初,西西第二次延长了紧急状态,并于四月份在两个教会中至少杀死45人时,首先宣称IS被炸毁。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951