首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

英国宣布禁止古董象牙贸易的计划

2017-10-06 22:21:07    来源:    编辑:

   英国星期五概述了几乎全面禁止古董象牙贸易的计划,鞠躬于表示偷猎者正在利用当前法规中的漏洞的竞选者的压力。

  环保部长迈克尔·戈夫(Michael Gove)在宣布计划时表示,由于偷食他们的象牙,导致大象人口的下降“使我们这一代变得耻辱”。

  Gove在一份声明中说:“象牙不应该被视为一种经济利益或地位符号的商品 - 所以我们想禁止销售。”

  “这些计划将使英国在全球努力的前沿和中心,结束阴险的象牙贸易。”

  英国目前禁止销售原始象牙,但允许在1947年之前生产的雕刻物品贸易,运动人士警告说,这种合法市场已被用作非法象牙贸易的掩护。

  根据新的建议,在立法前三个月内要进行辩论,将禁止销售较旧的物品,其中一些豁免包括乐器和被认为具有重大历史,艺术或文化价值的物品。

  - '没时间浪费' -

  美国野生动物保护协会说,这是“加入其他国家扭转非洲大象急剧下降的关键一步”。

  该组织补充说:“实施严格禁止贸易商可以利用的漏洞是打击偷猎大象和贩运象牙的必要条件。

  但世界野生动物基金会(WWF)首席执行官塔亚·钢人(Tanya Steeler)警告说,还有很长的路要走,“没有时间浪费”。

  “在讨论的同时,一天55只非洲象头被杀,我们需要一劳永逸地结束非法象牙贸易。

  她说:“这远不止一个国家​​禁止象牙销售,而是与世界各地的全球领导人和社区,特别是在中国和东南亚地区进行禁运。

  美国 - 世界第二大非法象牙消费市场 - 中国之后 - 宣布几乎全面禁止非法象牙象牙贸易,古董除外。

  中国还表示,将在今年年底前禁止所有象牙贸易和加工,保护主义者将其视为大象的“改变游戏机”。

  非洲象牙在中国受到高度追捧,被视为地位象征,一公斤(2.2磅)的价格高达1,100美元(940欧元)。

  世界自然基金会称,每年有超过20,000名非洲大象死于香港和亚洲的象牙贸易。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951