首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

澳大利亚谈判印度尼西亚交易的甜心

2017-09-20 20:54:00    来源:    编辑:

   随着澳大利亚和印度尼西亚进入贸易协议的双方,双方正在谈论甜心,将其描述为国家关系的“改变游戏规则”。

  澳大利亚贸易部长史蒂芬·科波和印度尼西亚对手恩格加里亚斯卢基蒂星期三在雅加达举行会议,并对两国记者面临的压力表示感谢,印度尼西亚 - 澳大利亚综合经济伙伴关系协议(IA-CEPA)谈判中有传言。

  他们表示希望尽快于11月份完成最后的待遇。

  然而,两国都热衷于强调协议的“早期结果”:将澳大利亚原糖进口的关税降至8%至5%。与此同时,澳大利亚将消除印尼除草剂和农药的进口关税。

  这是以前在今年早些时候在主席约什·维多多总统访澳期间公布的,以会见马尔科姆·特恩布尔总理。但是,Ciobo先生说,周三的消息是“完成了这个宣布”,现在有了这样的机制来实现。

  自2015年以来,澳大利亚的糖业在印度尼西亚一直处于劣势,泰国的进口关税下降至5%。

  Ciobo先生表示,这一举动使澳大利亚回到了一个公平的竞争环境。

  在今年早些时候公布交易之后,Lowy研究所的研究员Matthew Busch表示,印度尼西亚的糖业严重受到国家控制并不是“改变游戏规则”。

  不过,Ciobo先生认为,印度尼西亚认为澳大利亚种植者将会重拾市场份额是非常合理的。

  澳大利亚制糖业联盟周三也有信心,说这笔交易提供了一个机会,将出口量从35万吨增加到125万吨以上。

  Ciobo先生还拒绝了印度尼西亚获得更好的部分交易的建议,该集团确保全面关税,而澳大利亚农药只能减少。

  其他机会包括开放澳大利亚汽车供应商的市场,以及印度尼西亚制造商在炼乳中使用的澳大利亚脱脂奶粉交易。

  虽然贸易谈判一直在继续,印度尼西亚向世贸组织(WPA)投诉澳大利亚对A4复印纸的进口反倾销税的挑战。

  “如果你想顺利航行,你不应该在政治上,如果你想顺利航行,那么你不应该参与国际贸易,总是有贸易刺激,总有挑战。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951