首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国超过日本成为世界上最大的天然气进口国

2018-06-25 18:31:23    来源:    编辑:

   彭博社报道,中国已经超过日本成为世界最大的天然气进口国,中国推动了更加清洁的环境和蓝天的增加。

  为了满足习近平主席削减污染的目标,许多工厂和家庭已经放弃了煤炭锅炉,转而使用天然气,特别是在中国北方。

  海关总署公布的新数据显示,5月份天然气通过管道和海运油轮进口到中国的天然气达7,410万吨。这使得头五个月天然气进口总量为3490万吨。这一数字已经超过了同期的日本进口量,达到3450万吨。

  此外,据摩根大通分析师报告,预计到2021年该国将成为全球最大的液化天然气进口国,国内生产和管道的增长无法跟上需求。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951