首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国研究人员开发的转基因猪释放较少污染:报告

2018-06-22 17:46:09    来源:    编辑:

   中国日报周五报道,中国研究人员发现,转基因猪的饲料中消化两种关键营养素的能力有所提高,这意味着向环境释放的粪便较少。

  猪占中国人肉类需求量的60%以上,但它们也施加了重大的环境压力。

  广州华南农业大学的研究小组称,来自养猪场的粪便氮约占全国氮污染物排放总量的20%。

  猪因释放三种可阻止氮释放的酶而释放有害化学物质。研究人员将这些酶放入猪的基因组中,这些酶特别影响了猪的唾液腺。

  研究结果表明,转基因猪的粪便氮和磷排放量减少了高达45%,而猪的吸收这些营养素的能力提高了14%。

  “我们的研究结果表明,这些猪可以节省饲料,减少环境污染,”一位着名研究人员吴振芳说。“它们是提高饲料效率和减少猪肉行业碳足迹的有前途的资源。”

  根据中国畜牧业协会的数据,中国是世界上最大的猪肉生产国和消费国,占全球猪肉产量的大约一半。

  转基因猪不仅比他们的传统表亲更环保,而且由于营养摄取的增加而具有更快的生长速度。

  该团队自2013年起生产了8种健康的转基因猪,动物的情绪,行为,生殖能力,血液生理学和自然生化过程保持不变。

  “我们已经测试了猪的可食用部分,包括肉类,骨骼,脂肪和内脏(肝脏和肾脏),并发现它们的营养类似于自然繁殖的猪,”研究论文的第一作者张向伟说。

  这项研究最近发表在英国的科学期刊eLife上。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951