首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国最高政治顾问访问刚果共和国进一步关系

2018-06-14 09:48:55    来源:    编辑:

   周一至周三,中国高级政治顾问王洋对刚果进行正式访问,推动两国关系进一步发展。

  周三上午,刚果共和国总统德苏萨苏恩格索会见了中国全国政协主席王毅,首先转达了中国国家主席习近平对萨苏恩格索的良好祝愿。

  王毅表示,希望在即将于9月举行的中非合作论坛北京峰会期间就进一步发展双边关系和中非关系与萨苏恩格索深入交换意见。 。

  习近平2013年3月上任以来首次访问刚果共和国。在萨苏恩格索于2016年对中国进行国事访问期间,两国解除了双边关系,建立了全面战略伙伴关系,开启了新的一页。双边关系。

  王岐山说,他对刚果共和国的访问是他今年3月就职以来第一次海外访问的第一站,这表明中国重视与刚果和非洲的关系。

  中国和刚果共和国一贯相互支持对方的核心利益和重大关切问题,在国际和地区问题上密切协调,以维护共同利益。

  中国愿进一步加强高层互访,增进政治互信,着眼于与刚果共和国的“一带一路”合作,共同建设一个共同未来的中非社区,王说。 。

  刚果共和国称“中国的坚定朋友”,萨苏恩格索说,他的国家高度评价“一带一路倡议”和建立一个人类共享未来的社区的概念,这些都是习近平提出的。

  他表示,他希望在中非合作论坛北京峰会期间与习近平就国家治理问题交换意见,进一步推动两国关系和中非关系迈上新台阶。

  刚果共和国参议院主席皮埃尔·恩戈洛星期二在会谈中说,中国和刚果共和国是好朋友和合作伙伴。

  王光亚说,此次访问旨在落实两国元首达成的共识,加深两国传统友谊。

  中国对刚果共和国在萨索恩格索总统领导下取得的社会和经济进展感到高兴,并表示中国坚定支持刚果共和国选择适合本国国情的发展道路。

  王说,去年十月举行的中国共产党第十九次全国代表大会把习近平关于中国特色社会主义新时期的思想确立为中国共产党的长期指导思想,并将思想纳入中国共产党章程以及该国宪法。

  中国共产党愿与刚果劳工党分享党的建设和执政经验,使党的合作为两国全面战略合作伙伴关系打下坚实基础。

  他表示,人民政协愿意加强与刚果共和国参议院的交流,促进两国发展战略的协同作用,造福两国人民。

  恩戈洛称中国是刚果共和国的宝贵朋友,近年来由于中国与中国的强有力合作,他的国家发生了巨大变化,人民生活水平大幅度提高。

  他表示,刚果共和国很高兴看到中国在习主席领导下取得的成就。

  恩戈洛说,中国共产党肩负起历史责任,提出了建立一个人类共同未来的社区的理念。

  刚果劳工党愿与中国共产党加强发展观念交流,参议院愿意成为中国与刚果共和国关系的“推动者”,为两国关系作出新的贡献。

  在与国会议长Isidore Mvouba和总理克莱门特·穆万巴分别会见时,他表示两国在基础设施建设,能源和资源开发,航空运输和金融领域进行了卓有成效的合作。

  中国将继续规划和落实两国重大项目,为双方合作创造良好环境,促进民生领域合作,共享消除贫困经验。

  Mvouba和Mouamba表示,中国和刚果共和国之间的友谊河,就像中国的长江和刚果河一样,走的是漫长的道路。

  他们感谢中国在解放和建设和平过程中给予的长期和宝贵支持。

  在刚果共和国首府布拉柴维尔的三天访问期间,王先生还参观了联合合作项目,包括一个示范村举办了中国援助的“万人非洲村庄卫星电视项目”,在密特勒村,Mpila村中学和非刚果中非银行。

  周一晚抵达布拉柴维尔,开始对三个非洲国家进行正式友好访问。为期10天的访问也将带他到乌干达和肯尼亚。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951