首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

青岛自动化港口码头是第一年

2018-06-09 10:34:06    来源:    编辑:

 一年多前,一家全自动化的集装箱码头开始在中国港口城市青岛运营,仅使用机器人和机器来装卸集装箱。

现在,这个亚洲第一座终端已经创造了自动效率的世界纪录,第二个终端的扩建正在进行中。

青岛新前湾码头总长2,088米,于2017年5月11日投入运营。

到达码头的游客很快就会意识到,这不是一个以任何手段为体力劳动的传统港口。

自动和大型堆垛起重机的行驶正在快速而又有序地进行,机器人手臂以完美的精度提升和下降集装箱。

在地面上,自动车辆正在忙于将集装箱从一个地点运送到另一个地点。

人们可以听到的唯一声音来自机器的运动,没有人类工作人员在望。

这里唯一的工作人员是在控制室外工作的管理人员和监控人员。

“整个行动是电脑化和数字化的,没有人力工作者在后台发送指令,这种设计伴随着中国的工业革命和”中国制造2025“战略,”终端副总经理杨洁敏解释说。 。

人工智能被大量使用,几乎在终端的每一个操作方面。

工作计划自动生成,取代繁琐的人工计算。根据船舶和集装箱的规格,各种设备和机器被分配到不同的作业顺序。

智能质量控制可自动扫描船舶轮廓并设计最佳操作路径。

通过激光扫描和定位,程序可以定位每个集装箱的四个角落,这也意味着堆垛机可以在完全黑暗的环境下工作,并全天候运行。

起重机上的机器人手臂可以准确地抓住集装箱并将其放到38辆无人驾驶的卡车上。

与2万多个地下应答器配合工作的卡车可自动将集装箱运输到所需位置。激光防碰撞系统和超声波传感系统确保这些卡车的安全和平稳运行。

卡车也知道什么时候该去充电,并且会自动完成。

然后再次拿起集装箱,堆放并放在卡车上运出码头。

即使是最后的检查门也是自动的,每个容器的信息都通过放射性过程进行检查和检测。

杨洁敏说,由电力驱动的自动化过程也有利于环境,并确保工作人员的工作场所安全。

“这种运营模式代表了集装箱码头的未来发展趋势,码头的第一个优势是绿色,传统上码头依赖人力和柴油发动机,我们的码头没有任何排放管道,零排放,可持续发展;其次,这是非常安全的,我们现场没有工人,机器和控制室里的员工完全分开,“杨说。

自动化码头的投资总额约为30亿元,约合4.68亿美元,仅为其他国家建设码头所需成本的75%。

中国研究人员独立开发了智能操作的建设方案和设计。

研发过程以及从零开始的建设需要花费大约三年时间,而传统上则是八年。

在码头的两个泊位只需要控制室内的九名监控人员正常工作,而传统码头的工作人员只有六十人。

劳动力成本降低了70%,效率提高了30%。

自2017年5月开始运营以来,港口已经为超过660艘船舶提供了服务,运输了大约80万个集装箱。

每辆卡车的工作效率一年增加了55%,而每个集装箱的成本降低了48%。

“我们的效率在过去一年显着增加,当我们第一次开放时,我们的机器每小时可以处理26.9个集装箱,达到目前平均每小时33个集装箱以上的速度,它已经完全超越了传统终端的效率,一个自动化终端在效率方面已经超越了传统的同行,4月11日,我们的平均效率达到了每小时42.9个集装箱,这创下了目前的世界纪录。“

该终端因其质量和创新而在国内外都获得认可。

它在今年3月在伦敦举行的Automation Summit 2018上获得自动化终端最高效率奖。

码头是中国北方最大的集装箱港 - 青岛港的一部分,是该国所有海港的航线最多的港口。

根据中国“一带一路”倡议,港口为沿21世纪海上丝绸之路沿线国家的175条航线和65个连接港口提供服务。

青岛是2018年上海合作组织(SCO)峰会的主办城市。

青岛港为上海合作组织国家提供了10条航线,并向上海合作组织观察员或对话伙伴国家提供了7条航线。

FOREIGN201806090939000373795043630.jpg

青岛还在“一带一路”倡议下扮演着重要角色,成为中国唯一一个兼顾海港和铁路运输枢纽的城市。许多铁路线将青岛连接到其他中国城市以及中亚及其他地区的目的地。

“青岛港提供37条入境货运航线,其中山东省内指定货运航线25条,中国其他地区8条,国际航线4条,山东境外列车运往郑州,西安,西宁,乌鲁木齐,银川,成都等国家和地区,国际航线从阿尔沙海,满洲里等港口城市出发,目前我们制定了发展道路,支持“一带一路”发展,推进海铁联运,2015年至2017年,青岛港在海铁联运方面,在中国所有海港中排名第一,去年我们运输的集装箱超过76.6万个,今年我们预计集装箱超过100万个,“冷冰说。物流官方与青岛港。

预计港口自动化终端将在实现这一目标方面发挥重要作用。

杨洁敏说,除此之外,终端使用的技术可能会对全球所有自动化港口的未来产生重大影响。

“来自欧洲多个港口的代表访问过我们,并从我们的技术中获得了灵感,包括用于车辆充电的技术,我相信在未来,全球所有自动化港口的建设将参考我们在青岛港的关键技术。对整个行业进行了有意义和有价值的探索和创新,“杨说。

杨洁敏表示,自动化终端在今年第一季度已经盈利。

其发展的第二阶段,其中还包括两个泊位,现在已经开始建设,并将在两年内完成。

杨洁敏说,更多先进的技术将用于终端发展的下一步。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951