首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

中国地图应用程序提供环境信息,鼓励低碳旅行

2018-06-06 22:19:08    来源:    编辑:

   中国用户打开Amap导航应用程序时,他们现在不仅可以利用其地图服务,还可以查看环境信息并选择最环保的目的地。

  作为中国主要测绘和导航平台之一的Amap,周二在其应用上推出了环境地图服务,为用户提供实时环境信息,包括空气和水质指标以及工厂排污记录。

  该服务由中国生态环境部和阿里巴巴慈善基金会共同主办。

  “这项新服务旨在鼓励人们更多地意识到环境问题,并参与环境保护以建立一个美丽的中国,”中国电子商务巨头阿里巴巴集团副总裁孙立军说。

  传统上,地图服务用于向目的地推荐最佳路线。Amap总裁刘振飞说:“新服务可以协调天空和地面的状况,并且能够通过链接到天气预报来自动转移拥堵或洪水的道路周围的用户。”

  用户可以通过在应用程序中选择“环境地图”来访问该服务。如果用户选择公共交通,步行或骑自行车作为他们的交通工具,应用程序会自动记录这些低碳旅行的距离。

  刘说,该应用程序还将鼓励用户通过提供激励措施以低碳方式出行。

  这将积累使用低碳旅行手段的用户积分,并将这些积分转化为慈善项目,如在贫困山区搭建桥梁,为中国扶贫项目做出贡献。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜

    百度统计代码

Copyright@2008-2018 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951